Цунами Mоскве не грозит

Россия готовится к большому нырку

1 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 185

Возвращение долгожданного тепла грозит обернуться стихийными бедствиями. Первой ласточкой, или скорее буревестником, стала Кубань. Из-за проливных дождей и таяния снегов в Белореченском районе Краснодарского края из берегов вышли сразу четыре реки.


— На сегодня наиболее пострадал Белореченский район, — сообщили “МК” в пресс-службе Управления ГОЧС Краснодарского края. — В селе Школьном под водой оказались центральные улицы. Около восьми часов утра в 35 домах уровень воды поднялся на 10 сантиметров. Пока масштабной эвакуации не проводится — лишь в поселке Школьном были эвакуированы два дома. Однако, если учесть, какая у нас была зима — долгая и снежная, то можно ожидать всего...

А федеральное МЧС уже вынесло предупреждение: в ближайшее время “на реках бассейнов Кубани, Терека и реках Черноморского побережья Северного Кавказа возможен подъем уровня воды до опасных отметок”. На Кубани, в Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях разгулявшаяся водная стихия может вызвать нарушения в работе коммунальных служб, транспорта и даже аварии на объектах ЖКХ, обрывы линий электропередач.

По словам метеорологов, большая вода придет в Калининградскую и Курганскую области, в пригородные зоны Орла, Курска и Воронежа. От паводка может пострадать и Центральная Россия — особенно районы, расположенные в пойме Оки, и южные районы Московской области: Серпуховский, Ступинский, Калужский и Коломенский.




Партнеры