Балдеть по Юдашкину

На модный показ для женщин пришли в основном мужчины

2 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 197

“Это не мужское мероприятие. Девчонок красивых — море, а пива нет, рок-н-ролла нет! Но я обещаю все исправить... Позже...” — разоткровенничался Александр Буйнов на прошедшем в четверг в Гостином дворе закрытии Недели моды в Москве. Вечер открыл Валентин Юдашкин, представивший на обозрение публики свою новую коллекцию pret-a-porte. А заключительный гала-показ с участием лучших дизайнеров завершился торжественной речью Юрия Лужкова.

Гости, собравшиеся этим вечером в Гостином, все как один оказались близкими друзьями и постоянными клиентами Юдашкина. “Валя — это человек, на которого и самого всегда приятно посмотреть, и тем более на его коллекцию”, — сказала Ольга Орлова, у которой, по ее собственному признанию, “несколько шкафов вещей от Юдашкина”. Примкнувший к модной тусовке Алимжан Тахтахунов (известный также как Тайванчик) на протяжении всего вечера сжимал Ольгу в своих крепких объятьях и что-то ей воодушевленно рассказывал. Приехавший на показ в сопровождении Аллы Борисовны Филипп Киркоров прокомментировал новые творческие изыски Валентина следующим образом: “Юдашкин сотворил целый мир! Он — мастер, маэстро. Я настоящий его поклонник... Балдею от него!”.

Коллега Юдашкина по цеху Слава Зайцев представлял несколько своих моделей а-ля “рюс” на заключительном гала-показе. “Мы с Валей старые добрые друзья. Мы не конкуренты, у нас разные ипостаси, разная аудитория. Мне нравится то, что он делает, но ни одной его вещи у меня нет... Не предлагает”.

Еще одним горячим поклонником творчества Юдашкина оказался Александр Буйнов. “У меня целое собрание сочинений Валиных вещей! Сейчас я их не ношу, мы их лет семь назад придумывали... То есть, конечно, Валя придумывал, а я носил. Так что нужны новые!” Несмотря на то что на вечер Александр приехал с женой, он то и дело заглядывался на молоденьких девушек: “Здесь так много красивых девчонок!.. Но мужикам здесь делать абсолютно нечего. Показ мод — это женщины для женщин”.

Юрий Михайлович Лужков, который, по словам организатора Недели моды в Москве Александра Достмана, являлся автором “придумки подиума”, разразился торжественной речью и объявил Неделю завершенной. А сменивший мэра на сцене Иосиф Кобзон неожиданно назвал одного из организаторов недели Любовь Гречишникову “мамкой при исполнении”.

Посетила мероприятие и самая спортивная дама Москвы — Ольга Слуцкер. На протяжении всего вечера она беседовала с Татьяной Михалковой... Видимо, давала ценные советы по занимательной аэробике.




Партнеры