Бас ист фантастиш

В Москве запустят спецавтобус для новобрачных

2 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 206

Если, стоя на остановке, вы вдруг увидите огромный серебристый автобус со свадебными кольцами на крыше и романтичными картинками на стенах — не падайте в обморок. Это не видение, а свадебный автобус, который к концу года выпустят на улицы Москвы в качестве альтернативы однообразным лимузинам. В нем будет все, кроме, разве что, спальни...

“МК” выяснил все детали новобрачного проекта столичных транспортников.


АНЕКДОТ ДНЯ

Отец сурово говорит дочери:

— Я вчера видел, как ты с каким-то парнем занималась любовью в автомобиле! Кто он такой?

— А какого цвета был автомобиль?


— Размышляли мы как-то с коллегами, что бы придумать новенького, — говорит директор 16-го автобусного парка Геннадий Сидельников, — стали шутить: бар на колесах, казино на колесах... Так и родилась мысль насчет свадебного автобуса.

И шуточная, казалось бы, идея стала превращаться в реальность. Будущий чудо-автобус уже выкрашен в серебристый металлик, салон напичкан деревянными каркасами, а скоро его обставят мебелью.

Низкопольный (чтобы невеста не навернулась со ступеньки) автобус сделают на базе “ЛиАЗ-5256”, но внутри он будет напоминать скорее комнату для банкета. 12 кресел для новобрачных и их гостей планируется обить светло-бежевой кожей. Места жениха и невесты, немного возвышающиеся над остальными, расположатся в центре салона напротив огромного жидкокристаллического телеэкрана. Еще два телевизора — поменьше — установят в обоих концах автобуса. По ходу брачного дела пассажиры смогут смотреть и обычный видик, и DVD, а также голосить под караоке. А скроют свадебное буйство от глаз прохожих тонированные стекла.

Предусмотрено все, даже большая емкость с водой, куда молодожены смогут поставить многочисленные букеты. В подлокотники вмонтируют подставки для бутылок и бокалов (возможно, снизу даже с системой охлаждения). Не говоря уже о тумбочке-холодильнике.

Причем хлестать шампанское в пути можно будет до посинения, поскольку в салоне установят биотуалет. А еще — гардероб, шляпницу, сумочницу… Стены задумано обить деревом, кожей и кожзаменителем, а покрытый линолеумом пол застелить ковровой дорожкой. Сейчас дизайнеры решают вопрос, будет ли в салоне маленькая сцена.

Остается только гадать, как все это уместится в относительно небольшом автобусе. Но авторы проекта настроены оптимистично. И особо отмечают: главное отличие их детища от банальных свадебных авто в том, что здесь пассажиры могут встать в полный рост, пройтись и даже потанцевать.

Но если с интерьером вроде бы все понятно, то с внешним оформлением еще до конца не определились — рассматриваются несколько вариантов полиграфических картинок на свадебную тему. Точно известно лишь то, что на крыше закрепят золотые кольца, а два алых сердца на “передке” будут светиться. Вообще неоновую подсветку сделают со всех сторон — чтобы вечером праздничный автобус сразу бросался в глаза.

— В салоне будет постоянно работать бармен, которому придется выполнять обязанности и ди-джея, и официанта, и тамады, — говорят в 16-м автобусном парке. — Конечно, для такого дела мы наймем высокого профессионала: чтобы мог, если надо, и ручку невесте галантно подать, и комплимент сказать. Водителей отберем из нашего коллектива — самых вежливых и общительных. Свадебный автобус будет стоять в отдельном боксе, и его будет обслуживать специальная бригада техников.

Первый экземпляр планируется запустить в эксплуатацию к концу 2005 года. Он поначалу будет единственным, но если из желающих сочетаться браком в автобусе выстроится очередь, перед “Мосгортрансом” встанет вопрос об изготовлении еще нескольких. Стоимость аренды, по предварительным прикидкам, равна расценкам на обычный экскурсионный автобус.




Партнеры