Кимоно, вино и домино

Японские девушки любят покороче

2 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 277

Что творится, мир рушится, традиции исчезают. С чем ассоциируется Япония — саке, суши и, конечно, кимоно. Но прогресс не стоит на месте...

Вы можете себе представить японскую девочку в мини-кимоно? А ведь мода на мини с головой поглотила Страну восходящего солнца. Еще в прошлом году на японских улицах чаще встречались дамы в традиционном женском убранстве, сегодня же, наоборот, — в ультрасовременном наряде. Никто не спорит — голенькие коленочки — это сексуально, здесь уж не до традиций.

Не поверите, но началось все с рекламы лапши быстрого приготовления. Ролики с участием девочек, демонстрирующих свои прелестные ножки из-под обрезанного национального убранства, заставили обывателя разинуть рот и принять это. Вскоре молодые японки начали щеголять по улицам городов, подражая рекламе. Чтобы выглядеть в строгом соответствии с “макаронным” стилем, девчонки облачались в кимоно и отрезали материю по самые ягодицы, отчего строгие родители были не в восторге. Совершеннолетие для девушки наступает здесь в 21 год. В памятный день родители дарят девочке кимоно, стоимость которого иногда зашкаливает за 5000 долларов. И лишь получив подарок, маленькие стервозницы вмиг укорачивают наряд — ведь теперь они взрослые, и им так хочется нравиться мужчинам.




    Партнеры