Рейтинг слухов

Цитатник

4 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 206

Светлана ГОРЯЧЕВА, депутат Госдумы:

“Я бросалась еще на живого и здорового Ельцина!”


Михаил ФРАДКОВ, председатель Правительства РФ:

“Рассчитываю, что Минэкономразвития наполнит бюджетное планирование качественным содержанием. Я бы даже сказал — смыслом”.


Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:

“Половина считает, что может быть президентами, и все — депутатами. Это болезнь, и она плохо лечится”.

ДРАКУ В ДУМЕ ЗАКАЗАЛИ
Политические круги

В прошлый вторник замглавы Администрации Президента Владислав Сурков (“главный по депутатам” в Кремле) посетил заседание одной из групп “единороссов”. И донес до широкой публики свое мнение о планах превращения России к 2008 году в парламентскую республику — ради сохранения у власти Владимира Путина. Мнение это было крайне негативным.

А в среду в зале заседания Думы состоялось кровавое и малоприличное побоище. Сразу пошли слухи, что совпадение по срокам этих двух событий не случайно. Мол, скандал был специально устроен, чтобы показать всему миру: ТАКОМУ парламенту опасно доверять даже штамповку написанных правительством законов, не то что решать судьбы Отчизны. А значит, переход власти в стране от президента к парламенту и избранному им премьеру чревато катастрофами и катаклизмами. Демонстрация удалась на славу....



ДЕПУТАТЫ ОДЕНУТ ЖЕНЩИН КАК СЛЕДУЕТ
Думские кулуары

Каждый год с приближением весны у части обитателей Госдумы появляются навязчивые желания — ограничить трудящихся в здании на Охотном Ряду женщин и девушек в выборе одежды и аксессуаров. По слухам, очередная попытка будет предпринята в ближайшее время. Ведь летняя мода, агрессивно-сексуально-декольтированная и мини-шифоновая, заполняет думские коридоры и кабинеты юными и не очень созданиями, плохо гармонирующими с солидными стенами и казенной мебелью и отвлекающими депутатов своим внешним видом от серьезной законотворческой работы...

Несколько лет назад в строгую униформу темно-синего цвета одели представительниц прекрасного пола, раздающих документы депутатам в зале заседаний. Теперь, по слухам, речь пойдет о помощницах депутатов. Им тоже якобы собираются придумать некую стандартную “спецодежду”.



УНИВЕРСИТЕТЫ ПОДЕЛЯТ НА КАСТЫ
Преподавательские круги

Крупнейшие российские университеты (МГУ, СПбГУ, РУДН и др.), по слухам, собираются переименовать в национальные. Это связано с будущим делением вузов на три категории. В первую (национальные) войдут 20 самых известных универов. Во вторую (отраслевые) — порядка 200 вузов, являющихся лидерами в своей области. В третью — все оставшиеся. В вузах первой и второй категорий будут готовить бакалавров, специалистов и магистров, а в третьей — только бакалавров. Деньги из бюджета распределят в зависимости от категории вуза (а не числа студентов, как сейчас). Понятно, что львиную долю получат гранды отечественного образования.



“АРТЕК” ЗАКРЫВАЕТСЯ
Жители Ялты

Международная детская здравница “Артек” в этом году вряд ли примет детей на отдых. А про следующий год и вовсе ничего не ясно. Причиной бесславной кончины известного лагеря СССР может стать передел собственности, захлестнувший сегодня Украину. По слухам, команда Ющенко намерена использовать артековские земли отнюдь не для детских нужд.

Все началось с того, что комиссия проверяющих из Киева выявила огромное “нецелевое использование средств” во время реконструкции “Артека”. Сумма перерасхода зашкалила за 3 млн. гривен. Против руководителей и должностных лиц лагеря возбудили уголовное дело.

Напомним, что до последнего времени лагерь принадлежал Управлению делами президента. Новые власти решили подвергнуть ревизии все его “объекты”. Увидев такое дело, поучаствовать в дележе захотели и местные жители. Они заявили, что “Артек” незаконно владеет землей и пляжами. По утверждению общественности, у МДЦ “Артек” “акты на пользования землей не оформлены должным образом и фактически являются поддельными”. Понятно, что в такой ситуации не до детского отдыха...



ГЕНСЕК УЙДЕТ В ОТСТАВКУ
Наблюдатели из ООН

Глава ООН Кофи Аннан вскоре может добровольно уйти со своего поста. Об этом вовсю судачат на Западе. Говорят, Кофи Аннан “охвачен депрессией и думает о своем будущем”. Грустные раздумья генсека связаны главным образом с расследованием причастности его сына Коджо Аннана к скандалу вокруг сделки “Нефть в обмен на продовольствие” между ООН и Саддамом Хусейном. Сейчас эту историю расследует спецкомиссия. Но скандал с генсековским отпрыском — это лишь часть проблем. Сейчас вовсю разгорается и секс-скандал с миротворцами ООН в Конго — там “голубые каски” практиковали интим с несовершеннолетними девочками.



В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ХОККЕЮ РАЗЫГРАЮТ... ЗВАНИЕ ТРЕНЕРА СБОРНОЙ
Спортивные кулуары

Сборная России по хоккею — команда многострадальная. Только за последние пять лет ее главными тренерами побывали и Александр Якушев, и Борис Михайлов, и Владимир Плющев, и даже Виктор Тихонов, а в результате на чемпионатах мира после “золотого” 1993 года завоеван лишь один комплект медалей — серебряный в 2002-м.

Перед Кубком мира-2004 рулевым нашей сборной был назначен Зинэтула Билялетдинов. Но после этого турнира руководил командой он лишь время от времени: все силы, видно, отнимала работа в казанском “Ак Барсе”. И получалось, что основной удар принимали на себя помощники Билялетдинова — Владимир Плющев и Владимир Юрзинов-старший.

По информации “МК”, в нашей хоккейной федерации решили поступить радикально и при этом просто: назначить на место главного тренера сборной того, кто выиграет чемпионат России. Может быть, это и логично: и общественность не подкопается, и с хорошим настроением человек на мировое первенство отправится. Получается, претендентов на данный момент осталось двое: Крикунов (“Динамо”) и Воробьев (“Лада”). Финальная серия-2005 с участием их клубов начинается как раз сегодня.






Партнеры