Маша, да не наша

У “Мисс мира” лишь один недостаток — имя: Хулия

Романтическое свидание. И такое короткое. Всего десять минут своего драгоценного времени выделила корреспонденту “МК” первая красавица мира, перуанка со сложнопроизносимым именем Мария Хулия Мантилья Гарсиа. Да и то — наша встреча с обладательницей короны “Мисс мира” вряд ли походила на “ужин при свечах”, скорее уж на тюремное свидание. Хоть и в шикарных интерьерах отеля “Ararat Hyatt”.

Трое дюжих телохранителей, личный секьюрити в образе экс-чемпионки мира по кикбоксингу, сын президента конкурса “Мисс мира” Стивен Морли — южноамериканскую красотку в Москве охраняли на совесть. Оно и понятно — впервые в истории действующая королева красоты топтала каблучками российскую землю.

Да к тому же, как объяснила директор конкурса “Краса России” Татьяна Андреева, сопровождающая 20-летнюю г-жу Гарсиа, девушка за время благотворительной поездки по России (путь обладательницы короны “Мисс мира” в столицу лежал через Пермь — родной город российской финалистки Тани Сидорчук. — Авт.) настолько устала, что мечтает только о горячем душе и теплой постели. А посему секундомер, отсчитывающий в руках секьюрити ровно 600 ударов, звучал неумолимо.

— Мария, во-первых, можно я так вас буду называть? Хулия в русском языке — имя несколько неблагозвучное.

— Да?! Это еще почему? Впрочем, у меня двойное имя — называйте любым.

— Так вот, Мария, вам еще повезло, что прилетели в Москву сегодня. Несколько дней назад у нас было -10. Простудиться не боялись?

— Нисколечко. Когда прилетела в Пермь, градусник в аэропорту показывал -12. И ничего — как видите, жива и здорова. Хотя, если честно, когда приземлялись, было немного страшновато: кругом снега, полоса заледенела. Казалось, наш лайнер так — тс-с-сик (ладошка Марии превращается в самолетик) — и не остановится.

— Теплых вещей с собой много взяли? Ну там: шубейка, кофточка, носочки шерстяные?

— И носочки, и ботиночки, и пальто... Вот только в Перми я осталась без багажа. Нет, ваш “Аэрофлот” тут ни при чем — “Люфтганза”. Мы летели по маршруту Лондон — Франкфурт-на-Майне — Пермь. В Германии что-то перепутали, груз задержали почти на сутки, короче, в пермском аэропорту я оказалась чуть ли не голой: в кожаных тапочках и платье. Спасибо встречающим меня русским — уже через час мне привезли ондатровую шубу, а Таня (директор конкурса “Краса России” Татьяна Андреева. — Авт.) подарила мне очень симпатичную шапочку. Кстати, шубу мне также позволили оставить себе.

— А вообще, до приезда в Россию что о ней знали?

— Немного читала о вашей стране. Знала, что в России люди очень трудолюбивые — недаром сейчас по всему миру так много богатых русских. Разумеется, слышала о Красной площади. Ну что еще? Да, пожалуй, все.

— А как вам Москва?

— Красивый город, ничего не скажешь. Памятники, здания... Но больше мне понравились в Москве люди: очень доброжелательные и общительные.

— Мария, вы знаете, мы тут уверены, что русские девушки — самые красивые в мире. Вы другого мнения?

— Ну почему же, ваши девушки действительно красивые — недаром они почти каждый год входят в десятку лучших на всемирных конкурсах красоты. Кстати, русские мужчины мне тоже понравились.

— Вот как! Могли бы выйти замуж за одного из них и остаться в России навсегда?

— Если понравится, почему бы и нет. Между прочим, в Перми я посетила местный университет, студенты задавали мне массу вопросов. И знаете, какой был самый популярный? “Выйдете ли вы за меня замуж?” Пришлось отвечать, что при всем желании сделать пока этого не смогу — по контракту “Мисс мира” год не имеет права сочетаться браком.

— А в Перу у вас есть жених?

— Нет, пока ищу, выбираю.

— Но в предложениях руки и сердца, наверное, недостатка нет?

— Вы несколько преувеличиваете.

— А к непристойным предложениям как относитесь? Привыкли?

— О-ла-ла, на такие вопросы мне запрещено отвечать.

— Но с вами легко познакомиться, скажем так, поближе?

— Почему-то многие в мире, насмотревшись бразильских карнавалов, уверены, что девушки из Латинской Америки легко доступны. Уверяю — это не так. Я из строгой католической семьи — надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

— О’кей, Мария. Скажите, что вам в самой себе нравится больше всего?

— То, что веселая, то, что оптимистка.

— Это все замечательно, но я имел в виду внешность?

— А-а! Это тоже из категории запрещенных вопросов, но так и быть, отвечу. Мне нравится моя фигура, очень хорошо, что она у меня такая стройная. Мне нравятся мои глаза. Мне нравятся мои ноги... Да я вообще довольна собой.