Хмуриться не надо, Лада!

Г-жу Дэнс обчистили на 1,5 миллиона рублей

6 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 208

Крупные финансовые потери понесла популярная эстрадная певица Лада Дэнс. Ее квартира на Мясницкой улице подверглась нападению, пока хозяйка развлекала публику в одном из концертных залов страны. Сумма похищенного добра исчисляется полутора миллионами рублей. При этом не исключено, что кое-каких украденных ценностей и вещей Лада еще не хватилась.

Как стало известно “МК”, г-жа Дэнс отсутствовала дома с трех часов дня 2 апреля до девяти часов вечера 4 апреля. Именно в этот период воры и проникли в ее квартиру на последнем этаже пятиэтажного старинного особняка. Приехав поздним вечером домой, Лада не обнаружила в шкафу двух норковых шуб и двух норковых курток. Исчезли из квартиры и все золотые ювелирные изделия.

Расстроенная поп-звезда немедленно позвонила в милицию, прибывшие оперативники ОВД “Басманный” опросили певицу и выяснили, что она, во-первых, редко бывает дома, а во-вторых, в последнее время затеяла ремонт и наняла для этой цели рабочих. Последнее обстоятельство, видимо, и станет главной точкой отсчета для поиска воров. Оперативники особо отметили, что дверь в квартиру Лады взломана не была. Когда она поднялась на этаж, то ничего подозрительного не заметила и открыла ее своим ключом.

Криминалисты провели в квартире певицы несколько часов. Тщательно сняли отпечатки со всех предметов и исследовали замок во входной двери. Все соседи и охрана были опрошены. На место происшествия прибыл кинолог с собакой.

Журналисту “МК” удалось пообщаться с одним из свидетелей происшествия. Мужчина назвался директором охранного предприятия. По его словам, преступление скорее всего совершил кто-нибудь из знакомых певицы. Вполне возможно, и те, кого она наняла в качестве рабочих. Охранники же утверждают, что посторонних они в подъезд не впускали, вход через парадную с Банковского переулка разрешен строго по специальным пропускам. По их словам, пройти через парадную мимо охраны незамеченным преступник не мог. Со слов же жильца из соседнего подъезда стало известно, что в дом, где проживает певица, можно попасть и через черный ход со стороны двора.

Первоначальная сумма похищенного добра составляет полтора миллиона рублей. По мнению милиционеров, она может оказаться и значительно более высокой. Певица очень спешила на очередной концерт и поэтому не смогла внимательно осмотреть квартиру. Она на скорую руку составила заявление в отделении милиции, села в свой автомобиль и уехала.




    Партнеры