... И дело с отцом

Раздавить пузырь с сынишкой обойдется дороже 3000 рублей

7 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 340

— Вы в ответе за тех, кого народили, — решили напомнить российским мамам и папам депутаты Госдумы. А чтобы предки не забывались, слуги народа предлагают существенно повысить штрафы за плохое воспитание детей. В том числе за вовлечение их в пьянство и наркоманию.


Кто виноват, что многие дети нынче пьют как сапожники, гуляют как кошки и пропускают уроки в школах? В первую очередь — родители, посчитали законотворцы. И решили взяться за их воспитание. Бить родителей будут не по попе, а по карманам. Законодатели считают, что размер существующих в нынешнем КоАП штрафов за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и защите прав детей ничтожно мал — всего-то 1—5 МРОТ (100—500 рублей). Их предлагается повысить до 10—25 МРОТ (1000—2500 руб.) А вот дружить с зеленым змием в компании с детьми скоро будет дороже на 5 МРОТ. “Раздавить пузырь” с сынишкой может обойтись незадачливому папаше в 15—25 МРОТ (не считая стоимости “пузыря”). Но это если на него нажалуются соседи. Если же веселая семейка начнет употреблять в общественном месте, папе лучше взять с собой еще тысячу рублей, а то и сумку с вещами (на случай 15-суточного заточения в “обезьяннике”).

Впрочем, если депутаты думают, что нерадивые родители, испугавшись штрафов, тут же бросят пить и станут читать детям книжки, они скорее всего ошибаются.

— Бороться с разложением малолетних нужно не усилением ответственности родителей, а государственной поддержкой семьи — считают в правовом управлении Мосгордумы, куда проект изменений в КоАП пришел на согласование.

Остается добавить, что планируемые поправки — только одна из мер. Депутаты сообщают, что готовят целый пакет законопроектов, усиливающих ответственность родителей и за другие поступки их отпрысков. Так что ждите новых расходов, папочки-мамочки. Ваши чада скоро станут еще более дорогими.




Партнеры