Шнурова победа

Солист “Ленинграда” расскажет о блокаде Ленинграда

7 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 183

Сергей Шнуров, или просто Шнур — солист и идеолог скандальной группы “Ленинград”, — собирается поговорить о Ленинграде. О блокадном. Исключительно серьезно и в рамках дозволенной ТВ цензуры. В начале мая Сергей предстанет в качестве ведущего документального цикла “Ленинградский фронт”.


— На самом деле я сам напросился, — признается Шнур. — Когда узнал, что запускается такой проект, предложил себя в роли ведущего. К тому же давно знаю Льва Лурье, который написал к фильму сценарий. Ему моя идея понравилась.

4-серийный фильм со Шнуром в “главной роли” расскажет об обороне города в Великую Отечественную. Правда, оригинальную трактовку героического прошлого города на Неве увидят пока только сами петербуржцы на местном 5-м телеканале.

Шнуров говорит, что за славой не гонится — и так хватает. А только лишь чувствует в себе высокое призвание популяризировать историю.

— Ясное дело, что юнцам наша история на фиг не нужна, — серчает Сергей. — Надеюсь, хоть какой-то процент молодежи все-таки посмотрит документальный фильм. Просто потому что я в нем участвовал. И мой скандальный образ здесь совершенно ни при чем. Бабушка с дедушкой мои поженились в 43-м в блокадном Ленинграде. Что тут еще объяснять?

Однако ролью “говорящей головы” харизматичный музыкант не ограничился и все-таки решил спеть в фильме фронтовые песни, переложенные на собственную музыку. Сергей признается, что за студийную работу еще толком не садился, но предварительный его выбор пал на “Волховскую застольную”, “Ладогу” и два стихотворения Александра Межерова. Самостоятельно сочинительствовать на военную тему солист “Ленинграда” не собирается. “Все, что можно было сказать, — говорит, — уже сказал Высоцкий”.




Партнеры