Кошки-мышки

Наши баскетболисты почти шагнули в “Финал четырех”

7 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 154

Итак, первый четвертьфинальный матч ЦСКА. Соперник средний — главный сюрприз “топ-16” турецкий “Улкер”. Перед этим поединком главный снайпер соперников Серкан Эрдоган повел себя перед российскими журналистами вальяжно: “Если бы мы играли с “Маккаби”, шансов бы не было, а в Москву “Улкер” прилетел за победой”. Заявление, конечно, смелое. Только вряд ли обоснованное. Скорее это турецкое бахвальство. Эрдоган — мастер. Только вот ЦСКА ему пока явно не по зубам, впрочем, как и всему “Улкеру”...

Первый матч этой короткой серии (до двух побед) получился каким-то скомканным. Подопечные Душана Ивковича ушли после первой половины на перерыв с комфортной разницей в 15 очков. Вернулись в третьей десятиминутке немного расслабленными, как бы предлагая сопернику поиграть в кошки-мышки. Мол, все равно далеко не убежите. И несмотря на то, что ЦСКА проиграл третью четверть в шесть очков, в победе армейцев никто не сомневался. Хозяева паркета полностью контролировали ход поединка. В концовке опять подпустили хвастливого Эрдогана на небезопасное расстояние, однако два точных трехочковых американцев Холдена и Брауна спустили турок с небес на землю. 88:74 — и уже завтра армейцы могут официально оформить место в “Финале четырех”.

Турки играли грубо. После матча у разыгрывающего ЦСКА оказался сломан нос. Болел глаз у Захара Пашутина, которого буквально попытались в одном из эпизодов лишить зрения. Но настроение у армейцев было более чем хорошее.

Легионер ЦСКА Мартин Мююрсепп со спокойствием настоящего эстонского парня показался из раздевалки.

— Сегодня ЦСКА провел совершенно разные четверти. Почему?

— Это игры плей-офф, и чувствуется небольшое волнение. Не сомневался, что мы победим. Даже когда “Улкер” приближался к нам на расстояние двух трехочковых. Мы полностью контролировали ход поединка.

— ЦСКА победит в Турции?

— Будем надеяться, если покажем свой баскетбол, то обязательно выиграем.

— Почему соперник сегодня играл грубо? — спрашиваю у Захара Пашутина.

— Наверное, турки очень хотели победить. Но у них этот номер не прошел. Я бы не сказал, что “Улкер” откровенно фолил. Просто в некоторых эпизодах нам сильно досталось. Но мы постараемся ответить им качественным баскетболом в Стамбуле.

— Вы знаете остальные результаты четвертьфиналов?

— Да. Особенно удивил испанский “Таугрес”, который на выезде разгромил (39 очков) сильный итальянский “Бенеттон”. Вот так сюрприз…




Партнеры