Рубака-парень

Штутгартский “самурай” устроил резню после “разговора с Богом”

7 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 209

Сломанные стулья, обильно перепачканные кровью стены, разбросанные по полу упаковки от “пакета первой помощи”… Нет, это не кадры из боевика “Техасская резня бензопилой”. Трагедией закончилась месса в одном из храмов благополучного немецкого города Штутгарта.

25-летний изувер, этнический тамил-переселенец из Индии, ворвался в храм с самурайским мечом наперевес и начал наотмашь рубить клинком прихожан. В кровавом месиве погибла 43-летняя женщина, еще трое человек оказались в реанимации, а один мужчина лишился руки.

И преступник, и его жертвы принадлежат к тамильской диаспоре Штутгарта и уже на протяжении многих лет были прихожанами церкви евангелистов-методистов. Как сообщила корреспонденту “МК” живущая неподалеку от церкви свидетельница, на ее глазах из здания храма с криками и причитаниями выбежали на улицу около пятидесяти человек. Многие из спасавшихся бегством держали в руках стулья со сломанными ножками, которые использовали для самообороны.

— Появление “самурая” с мечом в церкви вызвало невообразимую панику, — рассказали корреспонденту “МК” в полиции Штутгарта. — В страхе верующие похватали стулья, с помощью которых попытались отбиться от агрессора и выдворить его из церкви. Но ничего хорошего из этого не получилось — оборона еще больше разозлила нападавшего: он неистово начал размахивать холодным оружием, сметая все на пути.

“Cамурай” отказался сдаваться, угрожая убить себя. Однако до харакири дело не дошло: полицейские усмирили буйного тамила при помощи слезоточивого газа. Когда обессилевшего психопата обыскали, обнаружилось, что при нем помимо меча был и пистолет, но этим оружием он воспользоваться уже не успел.

Полиция исключает политическую подоплеку произошедшего и склоняется к версии, что нападавшим двигали “семейные мотивы”, а именно кризис в отношениях с супругой. Однако в истории много неясностей: очевидцы рассказывают, что убийца давно грозил прихожанам кровавой расправой, но тогда никто не обратил на них внимания. На допросах же убийца заявил, что на убийство пошел после того, как “разговаривал с Богом”...





Партнеры