Гусинским шагом

Предприниматель сворачивает бизнес в Израиле?

8 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 220

Месяц, с 6 марта по 6 апреля, с экранов израильских телеканалов и страниц местной прессы не сходил “криминальный сериал” — “полиция против Гусинского”. Спустя месяц расследование закончилось, но так и не понятно, чем именно.


После трех допросов в полицейском участке, длившихся в общей сложности почти 20 часов, выемки из офисов документов и “частного” визита следователей к Гусинскому домой бизнесмену вернули паспорт, сняли с него все временные ограничения и не предъявили никаких обвинений.

Но, по всей видимости, совсем скоро зрителей ждет продолжение сериала. Об этом проговорился адвокат бизнесмена Арнон Перельман, сообщивший, что “допрос господина Владимира Гусинского окончен на этом этапе, и он может покинуть Израиль”.

Когда же начнется следующий этап, никто не знает. По всем законам детективного жанра полицейские сохраняют интригу и отказываются от комментариев, а “фигуранту” дела еще на первом допросе запретили разглашать подробности расследования.

До сих пор даже неизвестно, в качестве кого допрашивался Гусинский — свидетеля или подозреваемого. И остается только догадываться, что именно вызвало столь бурную реакцию израильских следственных органов.

Из комментариев защитников медиамагната можно сделать вывод, что “таскают” Гусинского все же из-за подозрений в финансовых нарушениях в банке “Апоалим”.

— Против Гусинского нет подозрений в незаконности его денег или имущества, — заявил его адвокат Давид Либаи. — Полиция расследует, не было ли какого-либо технического нарушения в подаче отчетности о переводе денег из Израиля и в Израиль в соответствии с требованиями израильского закона об отмывании денег.

А тем временем, пока полиция расследовала витиеватые “технические нарушения”, впервые на грани срыва оказалось традиционное детище Гусинского — грандиозный концерт “Из России с любовью”. Ежегодно в начале мая на бесплатное шоу с участием звезд российской эстрады в тель-авивский парк “Яркон” стекались сотни тысяч репатриантов и десятки местных политиков, включая членов правительства высокого ранга и депутатов Кнессета. Они с удовольствием использовали присутствие российских звезд и толпы соотечественников для саморекламы.

Но в этом году, по всей видимости, традиция будет прервана. Масштабная рекламная кампания, затевавшаяся обычно за месяц до начала концерта, до сих пор не начата. А это значит, что в этом году шоу Гусинского “Из России с любовью” в традиционные сроки не состоится. Не свидетельствует ли это о том, что после последнего громкого скандала Гусинский решил потихоньку “сворачивать” свой бизнес на “неспокойной” Земле Обетованной?




    Партнеры