Мальчик-центнер

В 11 лет Руслан весит 120 килограммов

8 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 283

У пятиклассника Руслана Махмутова из Уфы колени превратились в огрубевшие мозоли: уже пять лет он передвигается ползком. Ноги гнутся под тяжестью тела: при росте 143 см мальчик весит 120 кг.


— Русланчик родился самым обычным: вес — 3200 гр, рост — 50 сантиметров, — вспоминает мама мальчика Зухра. — В шесть месяцев сын стал резко поправляться. Врачи сначала не увидели поводов для беспокойства. Но Руслан продолжал набирать вес. С трехлетнего возраста его водили по врачам. А в шесть эндокринологи поставили ему диагноз “ожирение IV степени” и дали инвалидность.

И чего только не перепробовали Махмутовы! Пили целебные чаи для похудания и биодобавки, объездили народных целительниц и побывали на сеансах гипноза —бесполезно…

Теперь в школу Руслана возит отец, а во дворе и по квартире он передвигается на коленках. Сейчас мальчуган тяжелее своих сверстников в три раза — при росте 143 см он должен весить всего 38 килограммов! Он набирает по килограмму в месяц. “Скоро нам придется покупать почтовые весы, — убеждены родители, — обычные рассчитаны всего на 120 кг. Стрелка уже зашкаливает...”

Профессор Олег МАЛИЕВСКИЙ: Подобный случай один на сто тысяч. У Руслана нарушен обмен веществ, и есть органические изменения в ЦНС. Ему необходима строжайшая диета. Но, к сожалению, она не соблюдается.




Партнеры