Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста марта

Как и в ушедшем году, в конце каждого месяца “МК” будет определять лучшего игрока премьер-лиги

8 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 179

Особенностью нашего хит-парада является подбор специалистов, которые называют свою тройку игроков. Наряду с корифеями футбола, профессионалами своего дела, лучших футболистов месяца определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры и режиссеры.


Анатолий ИСАЕВ, олимпийский чемпион-56

1. Кержаков. Поражает самоотдачей, спортивной злостью. Настоящий лидер команды, да и в споре бомбардиров лидирует. В атаке просто зверь.

2. Кириченко. Похоже, форвард нашел свою команду. Хорошо смотрелся в первых турах. Чувствуется, что Дмитрий раскрепостился, нащупал свою игру.

3. Сычев. Хоть пока и не забил, смотрится очень прилично.

Николай ТРУБАЧ, певец

1. Титов. Не каждому под силу так красиво вернуться: вторая игра после годичного перерыва — и сразу дубль.

2. Кержаков. На мой взгляд, самый яркий нападающий России. Продолжает забивать в каждом матче, словно зимнего перерыва и не было. 3 гола в трех матчах говорят сами за себя.

3. Бесчастных. Не зря ему доверили в “Динамо” капитанскую повязку. Многофункциональный игрок, способный сыграть на разных позициях. Ведет команду за собой, и победа над “Торпедо” — во многом его заслуга.

Алексей СПИРИН, глава инспекторского комитета РФС

1. Малафеев. В конце матча с Лихтенштейном спас для России два драгоценных очка. Стабилен, надежен, обладает лидерскими качествами. Его уверенность передается защитникам, удачный старт “Зенита” — во многом его заслуга.

2. Карвалью. Его высочайшее индивидуальное мастерство не идет во вред командной игре. Пожалуй, самая заметная фигура в составе ЦСКА.

3. Титов. Хочется отметить его мужество и профессионализм. После вынужденного простоя забил два гола. Именно такого лидера на поле и не хватает нашей сборной.

Александр ШАГАНОВ, поэт

1. Кержаков. С самого старта чемпионата подтверждает свой высокий класс. Хотелось бы, чтобы этот талантливый игрок как можно дольше оставался в России и радовал болельщиков своей игрой.

2. Сычев. Ниже установленного высокого уровня не опускается. А голы придут.

3. Жевнов. Голкипер “Москвы” начал сезон просто здорово — стоит на ноль. Вытеснить из состава Козко с Филимоновым — дорогого стоит.

Борис ИГНАТЬЕВ, экс-тренер сборной России

1. Аршавин. На поле выполняет огромный объем работы. Умелый игрок. Участвует практически во всех голевых комбинациях команды.

2. Карвалью. Выделяется высоким игровым мастерством, но при этом, что называется, командный игрок.

3. Лоськов. Особенно хорош был в игре против “Томи”. Лидер “Локомотива” — ведет всю командную игру.

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, музыкант

1. Малафеев. И в “Зените” почти не пропускает, и сборную в матче с Лихтенштейном спас.

2. Кержаков. Питерский клуб на ходу, и Александр в порядке. Если б не его гол в ворота Лихтенштейна, еще неизвестно, как игра бы закончилась. Единственный российский нападающий, способный заиграть в приличном европейском клубе.

3. Карвалью. ЦСКА уверенно выступает в Кубке УЕФА, а бразилец солирует в составе армейцев.

Геннадий ЛОГОФЕТ, двукратный чемпион СССР

1. Карвалью. Нападающий от природы. Давно в России таких не было. Это вам не Булыкин.

2. Кержаков. Результативность этого форварда говорит за него лучше любых слов.

3. Жевнов. За одну победу над “Спартаком” достоин попадания в тройку. Взять пенальти от Аленичева! Ему сопутствует удача, что для вратаря очень важно. Но не стоит забывать и о его игровых достоинствах: то, что это умелый голкипер, видно невооруженным глазом.

Михаил ТАНИЧ, поэт

1. Карвалью. Таких игроков в России еще не было. Прекрасно смотрелся в матчах Кубка УЕФА. Жду, когда он начнет творить чудеса на поле.

2. Дани. Хорошее приобретение динамовцев. Хорошо отыграл с “Торпедо”. Посмотрим, на что он способен, когда трава на полях подрастет.

3. Павленко. Спартаковца, которого считаю самым талантливым молодым игроком России, включаю в тройку авансом. Не сомневаюсь, что он еще проявит себя с самой лучшей стороны.

Максим МОТИН, футбольный обозреватель

1. Жевнов. Многие перед стартом сезона отводили ему роль третьего вратаря команды. А он отлично отстоял в двух первых турах — отразил пенальти Аленичева, с “Локо” на ноль отстоял.

2. Кержаков. Забивает и за клуб, и за сборную. Лидер бомбардирской гонки — этим все сказано.

3. Карвалью. О его игре сужу в первую очередь по матчам Кубка УЕФА и чемпионата России. Крайне полезный игрок, забивает решающие мячи.





Партнеры