Путин поехал за деньгами

Он покажет Шредеру самолет, грузовик и корабль

9 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 188

Завтра в Германии открывается одна из самых престижных промышленных ярмарок мира “Ганновер-2005”. Открывать ее будет канцлер Шредер в компании с президентом Путиным. ВВП лично покажет миру достижения отечественных производителей.

Какие именно? Этот вопрос мы задали министру промышленности и энергетики Виктору ХРИСТЕНКО. По совместительству — председателю оргкомитета российской экспозиции на этой выставке.


— Виктор Борисович, что Россия покажет в Германии?

— Холдинговая компания “Сухой” выставит модель регионального самолета RRJ, который разрабатывается в тесном взаимодействии с европейскими компаниями. А корпорация “Иркут” привезет модель многоцелевого самолета-амфибии “Бе-200”. Его аналогов в мире пока нет.

Далее — автопром. Россия представит “КамАЗ-4911”, который стал победителем ралли Париж—Дакар в январе этого года.

Продукцию оборонных предприятий презентует госпредприятие “Рособоронэкспорт”. Это модели морских судов, образцы средств и приборов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, различные материалы, производимые с использованием высоких технологий. А еще — лазерные комплексы для резки листовых материалов, мобильный робототехнический комплекс, а также программное обеспечение для промышленности, медицины, сферы услуг и другие, не менее интересные экспонаты.

— У нас есть что предложить миру или мы ищем богатых иностранных инвесторов?

— Мы впервые предложим западным инвесторам различные механизмы участия в инфраструктурных проектах в электроэнергетике, газовой, авиационной и автомобильной промышленности. (А в перспективе — в лесной и целлюлозно-бумажной.) Большой потенциал мы видим также в развитии сотрудничества в области высоких технологий. Ганноверская ярмарка даст нам возможность ознакомиться с мировым опытом и показать, на что мы сами способны.




    Партнеры