Чарльзу споют а-ля рюс

Для певицы Семенчук сшили королевское платье

9 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 164

Едва ли не единственной русской (белоруской) на свадьбе Его Высочества станет певица из Мариинки Катя Семенчук. Споет она “Символ веры” — православную молитву на музыку Гречанинова, которая, по сведениям театра, так полюбилась неправославному Чарльзу после того, как прозвучала два года назад... на вечере в память об усопшей Королеве Елизавете.


Саму же Катю принц заметил после победы в конкурсе певцов в Кардиффе, в 2001-м. Г-жа Семенчук прилетела в Лондон за день, ибо процедура требовала некоторой подготовки. Хотя полной репетиции не было.

Выступление Кати можно официально считать подарком Мариинки высокой чете, однако сумма возможного гонорара не разглашается. В любом случае принц (и подвластный ему фонд друзей Мариинки) пошел на некоторые траты. Для единственного концерта Кате было заказано весьма дорогое платье — на этот раз от фирмы “Ид энд Рэвенскрофт”, которая традиционно обшивает всю королевскую рать двора. А еще — зарезервирован лучший номер в гостинице “Сити ин Вестминстер”.

А после возвращения со свадьбы певица продолжит репетиции главной партии в опере “Кармен”, которая выйдет на рубеже апреля-мая.


О чем споет Семенчук молодым?

Верую во единаго Бога Отца,

Вседержителя, Творца небу и земли,

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася;

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.

И воскресшаго в третий день

по Писанием...




Партнеры