Как Mитя стал миссионером

Стараниями певца в сибирском селе открыли католический храм

9 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 330

Известно, что среди российских звезд тоже есть католики. Но вот кто именно?

Солист группы “Hi-Fi” Митя родился в России, в занесенной снегом Сибири. Тем удивительнее, что простой русский парень стал вдруг истинным католиком. “МК” решил узнать, что в свое время подтолкнуло Митю на такой шаг и как сегодня он соблюдает католические каноны...

— Дело в том, что я жил в Новосибирске. А туда в свое время было сослано очень много немцев. Они строили католические храмы. Году в 90-м, когда мне было шестнадцать лет, я и приобщился к католической вере. У меня сестра играет старинную классическую музыку. В католических храмах устраивались концерты, в которых она выступала. Постепенно и я, глядя на нее, увлекся этой верой. Я стал достаточно активным католиком и часто ездил с миссией по сибирским селам. В одном из таких сел после нашего приезда даже открыли католический храм. Если можно так сказать, я был заядлым прихожанином, посещал все мессы. В силу своего возраста я был просто одержим этим. Сейчас я, конечно, гораздо меньше времени отдаю посещению храмов. Но и сегодня продолжаю придерживаться всех догм. А год назад я был в Ватикане...

Вообще я считаю, что католичество — это не самый лояльный способ вероисповедания. К примеру, я могу придерживаться поста: не есть рыбу, мясо и так далее. Но гораздо сложнее не делать вещей, которые приносят тебе удовольствие. Вот в православии эти правила не так жестки. Католичество — это вера самоистязания... Однако я никогда не изменю вероисповедание.

Что касается смерти Папы, то я считаю, что ему было очень сложно в последнее время. Он просто доживал свои дни. Он был в таком состоянии, когда ему было трудно управлять собой, не говоря уже обо всем католическом мире.


Как известно, католичкой является и Кристина Орбакайте. Ее прибалтийские корни вполне объясняют подобный выбор, хотя дочка могла бы пойти и по стопам мамы, ведь Алла Борисовна Пугачева — православная. Кристина оказалась не готова объяснить выбор своего вероисповедания: “Католическая вера — это не та тема, которая подлежит обсуждению вслух. Вера — это не товар, чтобы выбирать, красный взять или зеленый, это нечто внутри тебя. Моя вера дана мне свыше”. Назвал себя католиком и актер Владимир Машков, также отказавшись вдаваться в подробности выбора вероисповедания.




Партнеры