ЦСКА осерчал

Жирков и Вагнер устроили в Москве тамбовско-бразильский карнавал

9 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 361

Сказать, что ЦСКА взял и обыграл французский “Осер” в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА, значит — не сказать ничего. Разгромил. Вынес. Подчистую. В одну калитку. 4:0!

Как в воду глядел главный тренер французов Ги Ру, откровенничая перед игрой: “Шансов на победу у нас нет — главное, много не пропустить…” Дул на воду, старый лис, еще не зная, что его ждет впереди. Да и кто знал? Верили, надеялись, но чтоб такое? Полная авоська мячей — ЦСКА, кстати, установил рекорд, одержав самую крупную российскую победу в еврокубковых четвертьфиналах…

Любо-дорого смотреть. После эстоний-то с лихтенштейнами!


Да, “Осер” сейчас может пенять на травмы ведущих игроков, на перекроенную линию обороны, еще черт знает на что. Только не было в четверг на поле “Осера”! В последние полчаса игры уж точно... Иногда возникал на горизонте хваленый зимбабвийский атлет с труднопроизносимой фамилией Мварувари (даже момент имел стопроцентный), но куда ему одному супротив махины-то? “У нас играют резервисты резервистов”, — плакался на переполненный лазарет президент французского клуба. Ваши проблемы, мсье! А пока — с дороги…

Без жалости, страха и упрека — именно так в четверг вечером играл ЦСКА. Как и подобает хозяевам (поля, положения…), не оставляя на 14 апреля то, что можно сделать сейчас. Это 26 тысяч человек (быть бы на “Локомотиве” аншлагу, да гости подкачали, не заполнив “свои” сектора) при 1:0 еще могли сомневаться — а ну как не додавят? ЦСКА позволить себе столь откровенную роскошь не мог.

На уверенности сытой, куражом сдобренной, — додавил. Не побоюсь ляпнуть — на классе. Добавил бы еще “на опыте”, если б не знал, что для Газзаева этот еврокубковый четвертьфинал — первый, в то время как для Ги Ру (читай — всего “Осера”) — шестой…

И еще из порадовавшего. Очень ровно сыграли армейцы. По линиям. Один за всех и все за одного!

Акинфеев. Сам себе сделал подарок ко дню рождения (8 апреля вратарю ЦСКА стукнуло 19), отыграв пятый матч кряду на “ноль”…

Игнашевич. Одно слово — капитан. Нервы, как стальные канаты. Ну и что из того, что “Порту” пенальти не забил? Вот “точка”, вот мяч, вот сетка ворот, вот единицу на табло меняет двойка…

Алдонин—Шемберас. Впервые в этом сезоне ЦСКА играл без Рахимича. Волновалась армейская торсида — как-то у новоиспеченного дуэта опорников дела пойдут? Срослось. Сладилось. Да так удачно, что теперь Газзаев наверняка будет голову ломать — возвращать боснийца в основу или…

Одиа. Первый гол в матче. Самый нужный. Самый важный. После него напряжение оседает, словно пивная пена на стенках бокала. Ш-ш-ш… Одиа же трибунам и вовсе “успокоительное” выписал, оригинальнейшим образом отметив забитый мяч. Нигериец изобразил собачку, поднявшую ногу, и угловой флажок того… пометил. Дескать, наша это территория! Брысь, “Осер”!

Гусев. Лучший 12-й игрок ЦСКА — мяч забил первым же касанием!

Жирков. Уж год как твердят об этом своим подопечным тренеры российской премьер-лиги, теперь и до Европы дошло… Ну нельзя ему давать разбегаться! Дали — получите. Две голевых передачи на пустые углы…

Вагнер Лав. Заработанный пенальти, голевая передача, забитый мяч и милицейская фуражка поверх косичек! Кто там говорил, что бразилец Россию не любит? Вы его кличку-то на русский язык переводили?

Далее по списку — братья Березуцкие, Карвалью, Олич, Лайзанс, Красич… Все — как на подбор.

Ги Ру, главный тренер “Осера”: “ЦСКА показал футбол высочайшего класса (слабых мест в игре хозяев я не увидел), и по сути ответный матч для нас будет являться делом чести. Армейцам же я советую во Франции хорошо покушать и отведать вино “Шабли”...”

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: “В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков. Мы никогда еще не ощущали такой поддержки. Команда выглядела как единое целое и продемонстрировала великолепный футбол. В то же время такой счет — дополнительная головная боль. Сейчас наша главная задача — забыть о результате в домашнем матче. В Осере нас ждет тяжелая игра...”

Прав Газзаев, сейчас главное — от эйфории уберечься... Хочется, конечно, отбросив кокетство, прогорланить: “Осер” мертв!” Стоп! Давайте для начала 14 апреля дождемся. Хотя бы для галочки: “ЦСКА вышел в полуфинал…”


ФУТБОЛ.Кубок УЕФА

1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

ЦСКА (Россия) — “Осер” (Франция) — 4:0

Голы: Одиа, 21 (1:0). Игнашевич, 63, с пенальти (2:0). Вагнер Лав, 71 (3:0). Гусев, 78 (4:0).

ЦСКА: Акинфеев—Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий—Шемберас, Алдонин (Лайзанс, 87), Одиа (Гусев, 77), Жирков—Карвалью—Олич (Красич, 59), Вагнер Лав.

Удаление: Миньо (“Осер”), 83.

Остальные матчи: “Аустрия”—“Парма” — 1:1. “Ньюкасл”—“Спортинг” — 1:0. “Вильярреал”—АЗ — 1:2.



    Партнеры