Пять прекрасных нацболок

Одна — в тюрьме, вторая — в розыске

11 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 470

Национал-большевистская партия Лимонова минувшие выходные провела не на революционных баррикадах, а соприкоснулась с прекрасным. Главный адвокат нацболов Сергей Беляк презентовал свою фотовыставку “Девушки партии”. Скандального резонанса, как четыре года назад, когда Беляк представил выставку “Эротические галлюцинации русского адвоката”, не получилось.


Получилась — грусть. Ведь одна из пяти моделей Беляка — 19-летняя Алина Лебедева — сидит в женской тюрьме в Печатниках, вторая — Елена Боровская — скрывается от следователей неизвестно где. Обе, вместе с 30 соратниками-нацболами, обвиняются по статье 212 УК “Организация массовых беспорядков”. Напомним, что обвинение переквалифицировали, и им теперь грозит до 10 лет лишения свободы вместо 20 лет: прокуратура все-таки решила, что захват приемной президента — это еще не свержение власти.

Если уж быть до конца откровенным, то таких девушек в лимоновской партии не так уж много. Пять прекрасных нацболок могли бы заняться модельным бизнесом профессионально, однако выбрали они иной путь. На 15 фотографиях изображены девушки в длинных кожаных куртках. Иногда они натягивают вороты своих джемперов до глаз, отчего на фотографиях появляются не лимоновские сподвижницы, а модные европейские антиглобалистки.




Партнеры