Кошкин дом

Последний писк — безволосый сфинкс

11 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 363

В выходные в одном из павильонов парка “Сокольники” прошел очередной “Международный чемпионат всех пород кошек”. На обозрение гостей выставки представили более трехсот кошек разных пород, причем некоторые были завезены в Россию совсем недавно. Были там и бесшерстные сфинксы, которые, кстати, соревновались в отдельной категории, так как организаторы сочли их неконкурентоспособными в сравнении с прочими пушистыми участниками чемпионата, и кудрявые ла пермы, и американские керлы со смешными закрученными ушами. Одним словом — настоящая “феерия кошек”.

Международность выставки свелась в основном к интернациональному жюри: были судьи из Германии, Италии, Нидерландов, Белоруссии, Украины и России. Такого народного столпотворения, как на предыдущих чемпионатах, в этом году почему-то не было. То ли публика пресытилась усато-хвостатыми питомцами, то ли организаторы сэкономили на рекламе...

Посетили чемпионат и представители правящей элиты. Но они по большей части держались в тени, да и к кошкам особого интереса не проявляли. Больше остальных приглянулись гостям выставки безволосый сфинкс и котята экзотической персидской породы: дети от них были без ума. Несмотря на то что владельцы котиков кричали на каждого любопытного посетителя: “Уберите руки! Он дорогой!”, выставка прошла на ура.






Партнеры