Пропала половина Аяцкова

Разыскиваемая “мошенница” скрывается в Белоруссии?

12 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 219

Супруга бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова объявлена в федеральный розыск.

Уголовное дело против гражданской жены губернатора Ольги Сергеевой, работавшей директором гостиничного комплекса “Октябрьский”, и бывшего управляющего делами правительства Саратовской области Станислава Бойко было окончено 11 октября прошлого года. После чего дело было представлено обвиняемым для ознакомления. Но прошло полгода, а Сергеева в суд так ни разу и не явилась. Более того, она исчезла из области. Говорят, что вместе с Дмитрием Федоровичем она отправилась к его новому месту работы — в Минск, хотя никакой официальной информации о назначении Аяцкова послом в соседнюю республику так и не было.

Впрочем, к самому Дмитрию Федоровичу у суда никаких вопросов нет, а вот его супруга находилась под подпиской о невыезде. Следовательно, покинув пределы области, она нарушила закон. Напомним, Ольга Сергеева обвиняется в том, что путем мошеннических действий оформила на себя права на два коттеджа, строившихся для областного правительства.

История началась в 1997 году, когда главное управление капитального строительства области заказало постройку на территории пансионата “Октябрьский” двух гостиничных домиков. Задумывалось использовать их как особняки для гостей губернатора. Но вскоре из-за отсутствия финансирования строительные работы были заморожены. В 2002 году Ольга договорилась со Станиславом Бойко о передаче особняков ей в собственность. Был подготовлен фиктивный договор, из которого следовало, что объекты возводил некий житель Самарской области, которому они были отданы в счет выполненных работ. А уже это подставное лицо передало права на них Сергеевой. После чего особняки были достроены, и директор губернаторской резиденции оформила их в свою собственность. О размере ущерба, причиненного областному бюджету, можно судить по заключению строительно-технической экспертизы. Она оценила незавершенное строительство объекта в 1,2 млн. руб. (в ценах 2004 г. — 4,4 млн. рублей).

Теперь правоохранителям остается надеяться только на благоразумие мужа беглянки. Может быть, Аяцков все же выдаст властям ветреную супругу?



Партнеры