Окорочка массового поражения

Куриные ножки были нафаршированы ядовитым металлом

13 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 195

В Пензе — скандал. Весть о том, что в “ножках Буша”, купленных на одном из оптовых рынков, нашли ртуть, облетела областную столицу в считанные часы. Словно спичка, вспыхнуло людское возмущение, равное которому провинциальный город видел разве что в первые дни монетизации льгот.

До прошлой недели заморские окорочка в рационе питания малоимущих семей пензенцев занимали устойчивое первое место.

Были они и главным мясным блюдом в семье Бугровых, которые первыми обнаружили в ножках “посторонние включения”. Закупки Бугровы делают на оптовой базе. Так дешевле. В последний визит на базе они купили упаковку “ножек Буша” в 20 кг. Куриный супчик из ножек ели два дня. Кастрюлю почти опорожнили, когда 18-летний сын Бугровых обнаружил в своей тарелке металлические шарики. “Мама, у меня в тарелке РТУТЬ!” — закричал из кухни парень.

Действительно, в остатках супа катался серебристый шарик величиной с горошину. В кастрюле, вперемешку с разварившимся картофелем, нашли еще около 20 таких же шариков. Как сообщили нам срочно вызванные сотрудники СЭС, следы ртути обнаружились и на кухонном столе, и разделочной доске…

Когда комиссия, состоящая из сотрудников СЭС, МЧС и правоохранительных органов, прибыла на оптовую базу, где Бугровы купили окорочка, выяснилось, что вся партия раскуплена. Тем не менее были взяты пробы с упаковочного материала — на нем тоже обнаружили следы ртути. По имеющийся информации, окорочка поступили в Пензенскую область с одного из столичных оптовых складов, а туда — предположительно из Санкт-Петербурга. Именно предположительно, потому что ни в одном из документов не указана даже страна-производитель.

Предприниматель, в чьей торговой точке продавали окорочка, подался в бега. По некоторым данным, к его розыску подключились сотрудники ФСБ по Пензенской области.

В первые дни на рынках города произошел обвал цен на заморское угощение. А потом все устаканилось: заморские ножки теперь выдают за товар российского производителя. Конечно, это чревато проблемами с надзирающими инспекциями, а то и банальным мордобоем. Недавно на одном из стихийных рынков города продавщице, отказавшейся вернуть деньги за проданные днем ранее “ножки Буша”, разбили весы и порвали палатку…




Партнеры