БK — за рога

Баскетбольное “Динамо” продолжает борьбу за Кубок России

13 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 366

Само название “Динамо” этой весной приводит соперников в священный ужас. Хоккеисты — чемпионы России, футбольный клуб — на подъеме. Не отстает и БК “Динамо”: в понедельник вечером во Дворце спорта на улице Лавочкина подопечные Валерия Тихоненко обеспечили себе выход в “Финал четырех” Кубка России, обыграв питерских одноклубников — 78:70.

Тянуть москвичи не стали: с первой же четверти был создан комфортный отрыв. Особенно постарались Фетисов и Домани. В 3-й четверти подопечные Дэвида Блатта принялись исправлять ситуацию. Но последняя четверть при феерической поддержке зрителей осталась за хозяевами.

“Многие ошибочно полагают, что мы расслабились и потому подпустили питерцев близко к себе, — сказал Тихоненко после игры. — Но на самом деле питерцы просто предложили другой вариант игры, с которым мы некоторое время не могли справиться. Впрочем, ничего революционного гости не создали — нужно было просто подстроиться под эту схему. Главное — у нас была настоящая команда!”

Теперь москвичей ждет казанский УНИКС. В другой паре “Финала четырех” ЦСКА сразится с подмосковными “Химками”. Кстати, “Динамо” примет эти игры 20 и 21 апреля на своей площадке.




    Партнеры