За нашего мальчика!

Игорь Андреев: “Я и раньше никого не боялся”

13 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 281

Когда Сафин победил на Открытом чемпионате США, испанец Альварино (владелец теннисной академии, где Марат тренировался) поднял за здоровье российского игрока бокал и прослезился: “Наш мальчик!” Вероятно, он сейчас вновь поступил таким образом: Игорь Андреев (он тренируется там же) выиграл турнир в Валенсии. Первый для себя на таком уровне.

— Ну когда-то это должно было случиться... — сказал победитель корреспонденту “МК”. Застать Игоря удалось уже в Монте-Карло, куда он улетел, еще не остыв после победы. — Два финала в прошлом году у меня уже были — в Гштааде и Бухаресте. Хотелось наконец выиграть!

— После финала с Федерером в Гштааде тебе, наверное, уже никто не страшен?

— В общем-то я и так никого не боялся. А Федерер... Такое ощущение, что он волшебник: так гибок и вездесущ. Чувствует каждый мяч, знает, в какой момент усилить игру… Он предугадывает все!

— Валенсия для тебя практически второй дом. За кого же местные зрители болели в нынешнем финале — за тебя или все-таки больше за испанца Давида Феррера?

— За Давида, конечно, болели больше. Но мне приятно, что и за меня болели тоже. Я это чувствовал.

А агент Игоря Алексей Николаев, которого пришлось разбудить в семь утра, заметил: “Мы все давно этого ждали, и ничего удивительного в успехе Игоря нет. Думаю, психологически ему теперь станет гораздо легче, уверенности прибавится. Он сейчас в рейтинге перескочил на 35-е место”.

— Честно говоря, мы не думали, что это произойдет так скоро, на первом же грунтовом турнире... — рассказала “МК” мама Андреева Марина. — Хотя Игорь очень любит это покрытие.

— А вы сами за него никогда на трибунах не болеете?

— Вот сейчас собирались поехать, но у отца в последний момент не получилось. Теперь надеемся в Мюнхене за сына поболеть. Он ведь собирается играть все турниры подряд.

— Ему, наверное, за границей больше всего не хватает маминой кухни: Игорь говорит, что вкуснее, чем дома, ни в одном ресторане его не накормят...

— Знаете, чем он всегда просит накормить, когда прилетает? Жареной картошкой с маслицем, нарезанной кружочками, и… солеными огурцами!

* * *

А тем временем в клубе “Валери” состоялись соревнования по теннису в рамках Спартакиады федеральных округов среди государственных служащих.

Турнир привлек внимание еще и тем, что в числе участников была пара, которую составили мэр Москвы Юрий Лужков и его давнишний партнер по теннису — министр правительства Москвы Евгений Пантелеев.

Бились они достойно. После двухдневного марафона пробились в финал — среди 43 пар! Обыграли даже… Игоря Шалимова с Николаем Писаревым — причем знаменитые футболисты сражались по полной программе.

А в финальном матче команда правительства Москвы встретилась с советниками Министерства иностранных дел — Дмитрием Ежовым и Александром Касаткиным, за которыми в итоге и осталась победа.

— Признайтесь честно, за кого болели? — спрашиваю главу Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

— Я же судил — так что ни за кого не болел. Здоровым, — улыбается он, — был... Хотя в финальном матче трудно было сохранять хладнокровие. Особенно, когда, проигрывая 0:40 в решающем сете, советники Министерства иностранных дел все-таки отыграли подачу Лужкова и Пантелеева...




Партнеры