На птичьих правах

Утка поселилась под окнами казначейства США

13 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 248

У спецслужб США появилась новая обязанность. Под временную охрану взята утка, высиживающая птенцов под окном казначейства Америки.

Птица облюбовала себе место для гнезда рядом с главным входом в казначейство и быстро стала местной любимицей. Служащие ведомства соревнуются в остроумии, придумывая ей клички. Среди получивших признание прозвищ “Дак Чейни” и “Кряк-реформа”. Даже руководитель американского казначейства Джон Сноу не остался равнодушен к “соседке” и периодически навещал ее на обратном пути со слушаний в конгрессе.

Когда к новой достопримечательности потянулись туристы, служба безопасности правительственных зданий обнесла гнездо железной изгородью, чтобы дать птице возможность спокойно выполнить свой родительский долг. Апартаменты обеспечили самым необходимым удобством — миской с водой. Сейчас утка с философским спокойствием ожидает появления девяти утят — радостное событие намечается на последнюю неделю апреля. Как только на свет появятся детки, мамашу с выводком переместят поближе к водоему. Но пока, как выразился пресс-секретарь казначейства Роб Николас, “иностранные лидеры, члены конгресса, все, кто навещает казначейство, должны проходить мимо утки”.




Партнеры