Бабуля с дурью

Британская пенсионерка баловалась коноплей

13 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 487

“Вкусно, как у бабушки” — многие производители кулинарной продукции так или иначе обыгрывают этот образ в своих рекламных слоганах. Бабушки действительно, как правило, готовят вкусно. Любит похвастаться своей стряпней и 66-летняя британка Патрисия Табрам, повар по профессии. Беда в том, что ее угощение было не простым, а с нашинкованной коноплей. Которая в Британии, в отличие от Голландии, отнюдь не в фаворе у властей.

По всей вероятности, на бабушку-кулинарку “стукнул” кто-то из соседей, поскольку в полицию стали поступать заявления о запахе конопли, доносившемся из ее дома. Пришедшие с обыском к миссис Табрам блюстители порядка обнаружили у нее в мансарде заботливо выращиваемый 31 кустик каннабиса. Еще немножко “дури” росло прямо в прихожей на столе.

Судья Дэвид Ходсон присудил бабусе шестимесячное заключение с двухгодичной отсрочкой исполнения приговора, заявив, что не хочет делать бабушке лишнюю рекламу, ведь она уже вовсю готовит свою первую книгу — “Бабушка, которая ест коноплю”.

Условное наказание, впрочем, влетело бабушке в копеечку — суд обязал ее выплатить 750 фунтов штрафа. Однако бабуся не собирается прекращать употребление травки в пищу, утверждая, что это помогает ей решать ее проблемы со здоровьем. Даже адвокат бабушки и тот сомневается в том, что его подзащитная прекратит свою дружбу с коноплей:

— Я не могу сказать суду, что она бросила это занятие. Правда, она говорит, что не намерена давать марихуану другим людям.

Как ни старался судья не делать рекламы бабушке-наркоманке — не вышло. На днях она заявила, что будет баллотироваться в парламент.




    Партнеры