Пить надо больше!

Итальянские медики советуют выпивать 2 л воды в час

13 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 186

Оказывается, много пить — совсем не вредно. Только пить надо обыкновенную воду, причем в больших количествах.

Ученые из университетов в Сиене и Калабрии после долгих исследований пришли к выводу, что минеральная вода с низким содержанием солей имеет великолепные терапевтические свойства. Для максимальной пользы организму необходимо выпивать 1,5 литра воды в час при весе тела в 60 кг, и около 2 литров при весе 80 кг. По мнению ученых, на организм обрушивается внутреннее “цунами”, которое вымывает из него все вредные токсины. Вода оказывает благотворное воздействие на мочегонные пути, очищает и омолаживает организм.

Чудесные свойства воды были известны еще в древние времена. Царь Соломон, а по совместительству еще и мудрый медик, полагал, что в некоторых водоемах обитает некий “дух источника”, который лечит людей. Во время своих странствий он посылал повсюду гонцов, которые искали такие благословенные водоемы. Известно, что и Микеланджело во время росписи Сикстинской капеллы в Ватикане лечился водой от почечных колик.

Однако научных подтверждений целебных свойств воды до сих пор не было. Именно это и удалось сделать команде врачей во главе с сиенским нефрологом Никола Ди Паоло и его коллегам. Но даже без научных доказательств каждому ясно, что “без воды — и ни туды, и ни сюды!”





Партнеры