Помимо брюк носи бамбук

Мужчин пытаются предательски раздеть

14 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 270

О мужской моде говорят мало: она меняется не так стремительно, как женская, да и ярко выраженных тенденций в ней почти нет. Так что модные критики посвящают развороты в основном женской одежде. “Город вещей” решил этот пробел восполнить.

ТКАНИ: КАК ВТОРАЯ КОЖА

— Модная фишка — ткани из конопли и бамбука, — рассказывает дизайнер Андрей ШАРОВ. — Лен остается популярным, хотя мне лично он не нравится: слишком непрактичен, на люксовую ткань он не тянет. В этом году большинство дизайнеров опять включили кожу в список хитов. У одних кожаные куртки и пиджаки обтягивают голое тело. У других из-под кожаных курток с подвернутыми рукавами выглядывает тончайшая белоснежная рубашка.

ЦВЕТ: И АЛЫЙ КОЛЕР НА ГРУДИ

Основной цвет этого лета у мужчин — белый. Весной будет много оттенков коричневого — от кирпичного и песочного до оранжевого.

Все больше на мужской одежде цветов (в смысле растений): на джемперах в виде вышивки, на майках — принты.

Но самый писк — это полоски. Они будут на майках, рубашках, пиджаках, галстуках, сумках, даже на обуви. Полоска хорошо сочетается с однотонными вещами и денимом, так что подобрать к ней пару не составит труда.

СИЛУЭТ: УЗКО В БЕДРАХ

Все те же широкие плечи и узкие бедра. Помимо брюк мужчинам предлагают модные бриджи. Джинсы по-прежнему сидят на бедрах и обезображены рваными дырами и заплатками. Вернулись в моду двубортные пиджаки — теперь они застегиваются на одну пуговицу. Рукав — три четверти. У пиджаков и рубашек рукава должны быть закатаны. Или отсутствовать вовсе.

— Сейчас в мужской одежде очень ценится внутренняя отделка — она порой интереснее, чем внешняя сторона, — продолжает Андрей. — Это либо интересная подкладка с необычным рисунком, либо какие-то потайные карманчики, накладные внутренние карманы.

Многие дизайнеры в последнее время пытаются мужчину не одеть, а раздеть. Рубашки под пиджаком и без теперь носят расстегнутыми. А Gaultier вообще предлагает рубашки завязывать под грудью, обнажая пресс. Сладкая парочка D&G видят образ настоящего мачо таким: белые брюки и белая рубашка, расстегнутая до пупка. На груди — длинная цепочка с несколькими кулонами, на руке — несколько часов. Волосы — длинные, на щеках — легкая небритость.

Дамам вообще будет на что посмотреть: в моде — плавки в обтяжку.

ДЕТАЛИ: ГАЛСТУК С ОБРЕЗАНИЕМ

У мужских туфель нос сильно вытянулся и стал не таким острым, а чуть закругленным. А вот спортивная обувь останется с носом. С круглым. Этим летом дизайнеры предлагают много мокасин, открытых сандалий и парусиновых туфель.

Галстуки нынче носят преимущественно в горизонтальную полоску. Они могут быть как узкими (Ferre), классическими (Brioni), так и обрезанными (Gaultier).

Хотите угодить мужу? Купите ему плетеный ремень из текстильных шнуров. Цвета самые разные — от белого до коричневого.

Чтобы рассмотреть мужчину своей мечты, придется просить его снять очки. Потому что этим летом они стали больше. Возвращение к 70-м не прошло даром. Форма — не вытянутая и не каплеобразная, а почти круглая, с затемненными стеклами.


У МУЖЧИНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ:

• КОСТЮМОВ — минимум два.

• РУБАШЕК — минимум четыре.

• ОБУВИ — 4 пары (2 под костюмы, 1 — под джинсы, 1 — спортивная).

• ГАЛСТУКОВ — дюжина.

• ДЖИНСОВ — 2 пары, темные и светлые.


МАЧО = КАТЕКА + ТАТУ


Понятие “настоящий мужчина” относительно. Части населения планеты плевать на фирменные трусы и галстуки.

Мода там совсем другая.


• Племя МАТИС (джунгли Амазонии)

Мужчины не носят ничего, кроме украшений на лице. Ноздри протыкают палочками, имитируя усы, на лице делают татуировку, продолжающую эти “усы”. Потому что эти племена считают своим прародителем ягуара. Только во время длительных походов в густые джунгли матис оборачивают свои половые органы пальмовыми листьями. Чтобы не пораниться.


• Племя ДАЯКОВ (о. Борнео)

Последний (он же первый) писк — набедренные повязки и татуировки. Взглянув на тату, можно сказать о человеке все: сколько ему лет, сколько у него детей, какого он достатка, где родился и сколько у него побед в битвах. Самую престижную наколку даяки наносят на кадык после убийства человека. Еще одна отличительная черта модного даяка — длинные волосы до плеч. А местным олигархам женщины ткут накидки. Но это могут себе позволить лишь единицы. На то они и олигархи.


• Племя ДАНИ (о. Папуа — Новая Гвинея)

Одежды почти не существует. Единственный предмет роскоши — трубка катека из высушенных стручков бобовых, которую носят на детородном органе. Держится на двух веревочках, обвязанных вокруг талии. Если вдруг катека упадет, дикарь приходит в жуткое смущение и краснеет.





    Партнеры