Гагарин бы сказал: “Приехали”

На “нашистов” напала “нацболка” Оля

16 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 531

Министр образования Фурсенко, губернатор Тверской области Зеленин, телеведущий Соловьев — что объединяет этих разных людей? Вчера оказалось, что объединяет их любовь к кремлевскому молодежному проекту “Наши”. В Администрации Президента России почему-то посчитали, что именно эти господа достойны дать юным путинцам первый в их жизни мастер-класс, этакую путевку в большую политическую жизнь. На вчерашней учредительной конференции “Наших”, в которой участвовало около 687 делегатов из 20 регионов России, побывали и корреспонденты “МК”.


Федеральный съезд инициативных групп мега-проекта “Наши” начался вчера со скандала: как заиграл гимн России, на сцену выбежала “нацболка” по имени Ольга, которая отшвырнула стойку микрофона и задела несколько бутылок с водой, тем самым выказывая свою острую неприязнь к кремлевскому проекту. Однако девушка никаких требований не предъявляла, лозунги не кричала, листовки не распространяла. Брат Василия Якеменко, Борис, сказал по поводу инцидента следующее: “Она нам сама расскажет, кто она есть”. На момент подписания номера девушку не выпускали из “кармана” за кулисами. И выяснить ее личность не представлялось возможным.

А начиналось все довольно мирно. Делегатов встречала большая картина c Юрием Гагариным на коньках, в руке у него — клюшка, а на майке — надпись “Наши”. Текст пояснял: “Гагарин — вот откуда вышли “Наши”!” Также “нашисты” представили свою символику — это перечеркнутое белой буквой “икс” красное полотнище. Издалека казалось, что это знак представителей Мальтийского ордена.

На пресс-конференции в Зеленом зале РАН журналистам было сказано, что большинство делегатов конференции — это студенты из 20 регионов России. На съезде также было избрано пять комиссаров, которые выступят в этом молодежном движении как аналог института сопредседателей во взрослых партиях.

Не было только сказано, при чем здесь Гагарин...






Партнеры