Молилась ли ты на ночь, Мосгордума?

Столичные депутаты выступили в роли Отелло

16 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 335

Депутаты Мосгордумы часто перемывают друг другу кости. И чем ближе выборы, тем сильнее. Но на днях на одной из закрытых депутатских комиссий они так приревновали друг друга к прессе, что едва не подрались.

Видимо, слуги народа надеялись, что их семейный скандал останется тайной. Однако “МК” удалось узнать подробности грязной депутатской разборки.


Бучу на “тайной вечере” подняли депутаты, считающие себя обиженными. По жизни. То есть — вниманием прессы.

— Не могу молчать! — начал словами Льва Толстого депутат Балашов. — По моему закону о ночном пребывании детей в злачных местах комментарии в СМИ дают все кому не лень! Даже неспециалисты в этой области (?! — Е.П.). А когда я сообщил префекту, что чертовски хочется выступить в окружной газете, мне сказали, что все полосы заняты до конца года. Кто организатор этих процессов?

Депутат сказал и о том, что один его коллега, “не имеющий отношения к Восточному округу”, тут намедни комментировал по ТВ тамошнюю ситуацию с жильем. Но тут ответный удар нанесли “любимчики” прессы.

— Говорить “мой закон” неэтично, — возмутился депутат Антонцев. И тут же с чистой совестью заложил коллег: — Вот я даже рад, что мои избиратели стали получать поздравления и наборы продуктов от чужих депутатов, — и многозначительно поглядел в сторону коллеги-“мецената”.

— А я тоже пострадавший. В своем округе вижу на плакатах депутата Герасимова (актера и режиссера. — Е.П.) чаще, чем себя в зеркале, — попытался пошутить спикер Платонов. Но тягостную атмосферу забвения заслуг слуг народа не разрядил.

— Мне тоже не нравится аморальное поведение Герасимова, — подлил масла в огонь депутат Волков. — Он снялся более чем в 40 фильмах и начал делать это еще с 14 лет. А эти фильмы продолжают показывать! Это скрытая форма пиара. Надо обратиться куда следует, чтобы показы прекратили!

— На выборах 1997 года моим оппонентом был Андрей Бабушкин, — помянул старое депутат Крутов, рискуя лишиться глаза. — При наличии в Москве улицы Бабушкина и метро “Бабушкинская”, постоянно воздействующих на избирателей, это беспредел. Надо запретить участвовать в выборах людям с фамилиями, которые соотносятся с топонимикой города!

— Я не собирался доводить ситуацию до абсурда, а хотел лишь напомнить депутатам границы их округов, — еще раз пометил территорию Балашов. Но его в пылу полемики никто уже не слышал.

— И охотник может оказаться в роли жертвы, и тогда будет горе побежденным... — такой прямой угрозой коллегам подвел черту чисто конкретному разговору Волков.

А пока в роли жертвы лишь москвичи, на которых, как стало понятно из этого разговора, депутатам глубоко и смачно плевать.




Партнеры