Бесстыжим устроили субботник

Глава городского хозяйства заклеймил позором чиновников

18 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 217

Для 970 тысяч москвичей минувшие выходные начались с субботника, а для представителей городских служб и префектур — с автобусного путешествия по столице. Экскурсия, “гидом” на которой был Петр Аксенов, получилась не из приятных: из его уст то и дело доносились слова “грязь” и “халтура”.


Руководитель комплекса городского хозяйства живо реагировал на каждую деталь заоконного пейзажа. Слева по борту — немытые витрины, справа — отбитый цоколь. Там не покрашен забор, тут не нанесена разметка. А рекламные щиты выглядят “недостаточно пристойно”.

“Все Садовое кольцо залепили!” — проворчал “гид”. Кутузовский проспект “ревизору” тоже не понравился, особенно мусорные бачки: “Смотрите, какие противные!” Но то были еще цветочки. Гораздо больше возмутило Аксенова Третье кольцо: “Яма на яме: одна, вторая, третья, четвертая, пятая…”

Первый зам мэра велел виновным во всех безобразиях чиновникам по возвращении в кабинеты представить ему письменные объяснения и пригрозил административными наказаниями. И, видно, совсем расстроившись, стал стыдить их, как школьный учитель — двоечников: “Я не понимаю, честное слово, какие вы бесстыжие! Хотите, чтобы мэр вам замечание сделал?”

Короче, досталось в равной степени всем отвечающим за благоустройство города службам. Зато простые горожане показали себя с весьма похвальной стороны. На субботнике было замечено в полтора раза больше людей, чем ожидалось (самым активным оказался Южный округ). В итоге в городе убрали более 4 тысяч дворов, вывезли 61 тысячу кубометров мусора и посадили 800 молодых деревьев. А в следующий уик-энд на субботник планируется “запустить” еще больше людей.




Партнеры