У Рубальской украли музыку

Известная поэтесса стала жертвой автоворов

18 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 671

Жертвой автомобильных воров стала в пятницу всенародно любимая поэтесса, член Союза писателей России Лариса Рубальская. Негодяи разбили окно у припаркованного возле дома автомобиля литературной “мамы” российской эстрады и вырвали из панели магнитолу.


Как стало известно “МК”, 15 апреля Лариса Рубальская ездила в концертный зал “Россия”, где ей нужно было уладить кое-какие организационные вопросы: на конец сентября здесь запланировано проведение юбилейного концерта 60-летней поэтессы. Домой, на Кутузовский проспект, она вернулась около 15.00. Лариса Алексеевна припарковала любимый “Фольксваген-Поло” под окнами. Так она делает уже много лет, причем с машиной ни разу ничего не случалось.

Поэтесса буквально на несколько минут забежала в свою квартиру и затем отправилась навестить маму, которая живет в том же доме через три подъезда. Но не успела Рубальская перешагнуть порог родительской квартиры, как ей позвонила ответственная по дому. Женщина сообщила, что трое мужчин кавказской наружности некоторое время возились около ее машины, а потом исчезли. Соседка якобы даже слышала звук бьющегося стекла.

Обеспокоенная Лариса Алексеевна поспешила спуститься вниз — и не напрасно. Правое переднее окно “Фольксвагена” было разбито вдребезги. К счастью, ворам не удалось поживиться ничем, кроме автомагнитолы “Панасоник” за 18 тысяч рублей, так как в салоне не было ни ценностей, ни документов. Автомобиль был застрахован, но поэтесса направилась в милицию и написала заявление. Поисками преступной троицы занялись стражи порядка.

— Я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти, — говорит Лариса Алексеевна. — Дело в том, что в доме, где я живу, расположен опорный пункт милиции. Кроме того, во дворе постоянно работают дворники и гуляет большое количество детей с родителями. Неужели воров это не смутило?

Едва ли. Как отмечают в ОВД “Дорогомилово”, фешенебельные дворы Кутузовского проспекта регулярно становятся местом совершения подобных преступлений. Здесь паркуются дорогие иномарки, а профессиональным преступникам обычно хватает двух-трех минут, чтобы совершить кражу.


СПРАВКА "МК"

Рубальская Лариса Алексеевна родилась 24 сентября 1945 г. в Москве. В 1970-м закончила педагогический институт (факультет русского языка и литературы), в 1973-м — курсы японского языка. Работала гидом-переводчиком в бюро международного молодежного туризма “Спутник”, в ВЦСПС, в Госконцерте. С 1975-го по 1983-й — секретарь-переводчик в московском бюро японской телекомпании Эн-ти-ви. С 1983-го — референт московского представительства японской газеты “Асахи”. Автор песен Ф.Киркорова (“Виноват я, виноват”), М.Муромова (“Странная женщина”), И.Аллегровой (“Транзитный пассажир”, “Угонщица”), Т.Овсиенко (“Морозов”) и других. Лариса Рубальская сотрудничает с композиторами В.Добрыниным, А.Укупником, А.Лукьяновым, А.Клевицким, Т.Ефимовым и другими.





Партнеры