“Сухой” босс

Сергей Овчинников установил рекорд чемпионатов России

18 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 374

“Хочу Сашку Филимонова обогнать. На первое место у нас по количеству сухих матчей выйти...” — признался две недели назад, после матча с ЦСКА, вратарь “Локомотива” Сергей Овчинников. В минувшую субботу мечта 34-летнего голкипера сбылась: в Самаре Босс в 113-й раз в чемпионатах страны отстоял на “ноль”!

Перед игрой разговоры все больше шли о финансовых трудностях “Крыльев” (“Вы слышали, Мойзес-то из-за долгов отказался за Самару играть! Гаджиев сказал — продавать будут...”), о грядущем назначении Семина на пост главного тренера сборной страны (“со дня на день”) да о неважном состоянии поля на “Металлурге” (“не в футбол тут играть — кротов ловить...”). О самом матче разве что в свете хозяйской реабилитации гомон шел — как там “Крылья” после армейского-то разгрома? Живы? Здоровы?

Что живы — да. Что “здоровы” — не уверен. В обороне за неделю успели порядок навести (связка центральных защитников Бут—Колодин явно прибавила), а вот в атаке...

Гаджи Гаджиев, главный тренер “КС”: “Несмотря ни на что — игру можем занести себе в актив. Почему не забили? Остроты не хватало. Соперник все время оказывался чуть расторопней нас. Плюс “Локомотив” очень дисциплинированно сыграл”.

Юрий Семин, главный тренер “Локо”: “Мы имели чуть больше шансов забить, но в целом результат закономерен. “Локомотив” приобрел очко, что радует, — мы ведь “Крыльям” в последнее время частенько на выезде уступали...”

Правда ваша, Юрий Палыч, — красно-зеленые в Самаре впервые за три года не проиграли. Могли и выиграть, но... Вроде бы и моменты были (у Сычева, у Маминова), а воз и ныне там: у чемпионов страны — всего 3 гола в 5 матчах. Результат слабый... Тем более — на фоне овчинниковского рекорда!





Партнеры