"Самая играющая команда"

“Торпедо” вновь впереди России всей

18 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 232

...А ведь не далее как год назад торпедовцы не просто лидировали на старте, а даже стали победителями 1-го круга. Затем, однако, наступил затяжной спад, и как результат — лишь 5-е место в итоговой таблице.

Впрочем, у подопечных Сергея Петренко есть все шансы избежать дежа вю. Если, конечно, они извлекут уроки из прошлогодних ошибок. И если их козыри не ограничатся преимуществом искусственного покрытия, которое особенно чувствительно по весне.

Пока, во всяком случае, черно-белые идут широкой поступью. В родных Лужниках побеждают с удивительной легкостью: их домашние матчи лишены какой бы то ни было интриги. Все четыре торпедовских гостя (если вспомнить еще и кубковый матч с липецким “Металлургом”) пропускали по 3 мяча. Завидная стабильность для традиционно скудного на голы весеннего периода. Да и единственного поражения, от “Динамо” в Петровском парке, торпедовцы явно не заслуживали. Так что данную Олегом Романцевым характеристику (“самая играющая команда”) они в известной мере оправдывают.

Вот и в субботнем поединке с наделавшей шума “Томью” москвичи не испытали проблем. Три быстрых гола — и игра была сделана еще до перерыва. Хорош Александр Панов, забивающий голы на любой вкус. Может и головой (при своем-то росте), как в первом случае. А когда бросают мяч на ход, как во втором, тут уж забивать (со своей-то скоростью) просто обязан...

Если удачный старт “Торпедо” становится традицией, то уверенная поступь “Сатурна” оказалась для многих сюрпризом. Подмосковная команда, как и московская, оступилась лишь в поединке с “Динамо” — и тоже не совсем по делу. А в минувший уик-энд с лихвой отыгралась на бедствующей “Алании”. Даже без лидеров атаки — дисквалифицированного на 4 матча Валерия Есипова и травмированного парагвайца Фреди Барейро — сатурновцы легко взяли 3 очка. Обращает на себя внимание виртуозное обращение с “лимитированными” легионерами, коих у Александра Тарханова традиционно в избытке. Вырвавшийся из запаса аргентинец Павлович был похож на изголодавшегося зверя — настолько жадным до гола вышел он на поле. Да и вообще все игроки “Сатурна” бились в этот вечер на славу — видимо, предматчевый визит губернатора Бориса Громова не был лишним.





Партнеры