Зеленая революция

За повышение стипендии боролась 80-летняя старушка

18 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 150

На днях на Горбатом мосту собрали митинг. В сторону Дома правительства неслись гневные речи и призывы: “Защитим студенчество!”, “Правительство — на нары, студентов — на Канары!” Я сам студент — и знаю, что на подобные собрания учащихся можно заманить только тремя способами: приказом ректора, обещанием денег и возможностью потусоваться.

Ребята из провинциалного вуза рисовали плакаты сами и поэтому довольно бледно смотрелись на фоне цветастых полотнищ столичных университетов и партий. Стас размахивал огромным знаменем с символикой вуза.

— Пацан один из профсоюза дал.

— А чего пришел?

— У меня просто пары закончились. Вот и подумал: чего в общаге сидеть? Лучше в центре потусоваться. Поорать, музыку послушать...

Среди митингующих самую большую группировку представляли бауманцы. Именно в университете находится штаб студенческих профсоюзных организаций. В толпе студентов выделялись хмурые лица старушек и старичков. 80-летняя Нина Семеновна призывала идти штурмовать Дом правительства.

— Бабушка, а вы из какого университета?

— Я, внучок, давно не учусь. Но правительство скинуть всегда не прочь.

Участникам студенческой акции платили за “протест”, не обращая внимания на их возраст, по 300 рублей на нос. Такая нынче у молодежи “политическая” активность.




Партнеры