Бабочки не долетели до зоопарка

Тропические насекомые погибли из-за разгильдяйства

19 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 814

Происшествие, трагическое для столичного зоопарка, случилось в минувшие выходные: зоологический сад не получил партию тропических бабочек, которых сотрудники на полном основании считают погибшими.


ЧП произошло, как водится, из-за разгильдяйства. Как утверждает администрация зоопарка, компания-перевозчик ТНТ, доставив бабочек в столицу еще в четверг, не удосужилась их растаможить и передать зоосаду. По дороге был потерян важный документ и не было предпринято никаких действий, чтобы исправить ситуацию. Чтобы вовремя растаможить живой груз, не хватило ветеринарного сертификата, а когда документ был получен и предоставлен зоопарком повторно, наступила пятница. Здесь и началось самое удивительное: несмотря на то, что таможня разрешила забрать груз, компания-перевозчик заявила, что таможенники уже прекратили свою работу до понедельника.

Более того, уже в Москве, на складе, ящики с куколками (а лишь таким образом можно перевезти бабочек) по непонятной причине вскрыли, тем самым нарушив влажностный режим. Что окончательно привело к гибели куколок. Из-за изменения влажности бабочки в дальнейшем если и начнут вылупляться, их крылья все равно не раскроются. Так что энтомологи поставили на своем приобретении крест: порядка сорока тропических бабочек погибли.

На момент подписания номера зоопарк все еще не мог получить своих, пусть уже и погибших, насекомых. Как сообщила нам научный секретарь зоопарка Наталья Истратова, с таким безобразным отношением к живому грузу со стороны компании-перевозчика они столкнулись впервые. Обычно всех животных растамаживают в первую очередь, и очень часто, если не хватает каких-то документов, таможня даже отдает зверей под расписку, сберегая им жизнь.




Партнеры