Любовные стенания

Ради девушки штурмом взяли правительство

19 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 205

“Мы перестали делать глупости, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!” — переживал Ипполит из “Иронии судьбы”. Бравые эстонские парни доказали, что романтический дух еще не совсем покинул мужеский пол. Правда, отвечать за эмоциональные порывы “рыцарям” пришлось… в суде.

Двое молодых эстонцев гуляли по Таллину в сопровождении одной прекрасной дамы, к которой оба воздыхателя питали нежные чувства. Забрели под стены дворца Тоомпеа, где заседают эстонские парламентарии. И именно в этом месте парни поняли, что им надо немедленно доказать девушке свою огромную любовь, совершив какой-нибудь геройский поступок. Недолго думая, они начали карабкаться вверх по отвесной стене замка.

Забравшись метров на двадцать, они поняли, что дальше лезть страшно, а спуститься вниз еще страшнее. Да еще и девушка куда-то убежала. Висели они на стене минут десять, пока не заметили маленькое окошко, которое они тут же разбили и ввалились в коридоры правительственного дворца. В тот день фортуна явно была не на стороне героев-любовников, поскольку угораздило их попасть в коридор аккурат рядом с дверью кабинета начальника дворцовой охраны, который и вышел на шум. “Мы задержали подростков и передали полиции. Они не оказали сопротивления, были скорее тихими и спокойными”, — сказал начальник охраны Тайво Рунно.

Кстати, сама виновница-вдохновительница не оставила парней в беде, она, оказывается, отправилась во дворец и попросила снять со стены героев, еще не зная, что они уже бьют стекла и “захватывают” дворец. Пресс-секретарь полиции Хелин Тааль сообщил, что “захват власти” мальцам не инкриминируют: “Было начато дело о проступке по факту нанесения имущественного ущерба по неосторожности”.




Партнеры