Карполь лев

Мудрый лев остался царем зверей до конца

19 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 328

Николай Карполь выиграл со своей немосковской “Уралочкой” самую принципиальную схватку — поединок со столичным “Динамо” в финале волейбольного чемпионата России. Выиграл фактически без звезд. И без Гамовой. За счет чего?! В чем секрет Карполя — даже не тренерский, а режиссерский вопрос. Не зря все-таки он любил театр. И в свое время так внимательно смотрел репетиции балета. Мы увидели настоящий спектакль...

— Николай Васильевич, признайтесь, как вы создали такую интригу с вашей, можно сказать, обескровленной “Уралочкой”? В чем секрет?

— В том, что у нас есть команда... И потом, почему обескровленная? За нас, между прочим, играет Руис! И мы сумели использовать ее преимущество, а соперники возможности Гамовой использовать не смогли.

— Вашу игру называют архаичной. Вы не согласны?

— Дело не в том, устаревшая она или нет. Главная задача тренера — использовать ту тактику, которая соответствует уровню подготовки его игроков. Думаю, тактика “Динамо” была даже проще, чем наша.

— Поздравляем вас с победой и с заслуженным орденом, который вам вручили прямо в зале.

— Спасибо. Но на этом я заканчиваю с тренерской работой. Буду помогать теперь только как консультант.

Жаль... Но лев имеет право и на собственную жизнь. Справедливо все-таки сказал о Карполе президент Российской федерации волейбола Патрушев: “Такую личность будет трудно заменить...”




Партнеры