Метры в награду

Ветеранов избавят от налогового бремени

20 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 174

Ветераны 21 семьи из города Видное Ленинского района Дня Победы ждут с особым нетерпением. И не только чтобы встретить свой праздник — администрация района собирается подарить им на 9 Мая новые квартиры. Лучшей награды за боевые подвиги сегодня даже и не придумаешь!

Оставив красивые слова для митингов и акций, в отношении ветеранов в Видном давно действуют по принципу: каждому участнику Великой Отечественной войны — персональную опеку. Сейчас в городе проживает около 1500 ветеранов. Для каждого из них слов благодарности и грамот тоже не жалеют, но конкретная помощь всегда дороже.

— На днях я подписал документы на 15 квартир, — сообщает глава Ленинского района Василий Голубев. — Сейчас идет оформление оставшихся шести. С принятием нового Жилищного кодекса такие презенты делать стало проблематично. Но мы нашли выход из ситуации. Чтобы новоселам не платить налоги за квартиры, мы оформляем их как подарки от Фонда ветеранов.

Наряду с этим конкретный и достаточно ощутимый подарок получил к празднику один из двух Героев Союза, проживающих в Ленинском районе, Виктор Никитович Фокин. К 60-летию Победы глава района вручил Виктору Никитовичу ключи от новенькой “Оки”.

Ценные дары получит к празднику и сам город Видное. На Советском проезде 9 Мая будет заложена аллея Славы. Место выбрано не случайно. Уже сегодня эта центральная улица города служит излюбленным местом отдыха горожан. В завершенном виде видновцы смогут лицезреть аллею Славы в августе этого года, как раз когда городу Видное исполнится 40 лет. Чуть позже на Советском проезде будет построен храм Георгия Победоносца.

— Но больше всего хлопот у нас сейчас вызывает подготовка областного “Праздника труда”, — говорит Василий Юрьевич. — Делегации из 11 городов и районов прибудут к нам в гости в начале мая, чтобы показать свои достижения на выставке. Экспозиция площадью 3 тыс. кв. м будет посвящена двойному юбилею — 60-летию Победы и 40-летию нашего города.

К юбилейным торжествам, как полагается, приведут в порядок районные памятники. И не только героям войны. С особой тщательностью натрут серебристую лысину Ленину, украшающему своей знаменитой целеустремленной позой площадь перед местной администрацией. К вождю мирового пролетариата в Ленинском районе вообще относятся с особым трепетом. Даже название района, судя по соцопросам, жители менять не желают. “Пусть жизнь в лучшую сторону меняется, а от названия всегда отказаться можно”, — заявляют они.




    Партнеры