Отец за сына отвечает

Родители лимоновцев устроили “Захват”-2

20 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 484

Вчера родители юных нацболов (членов НБП Лимонова) попытались повторить акцию своих отпрысков, сидящих в тюрьме: прорваться в приемную Президента России. Акция была названа претенциозно: “Захват”-2: В бездушном пространстве”. Однако на поверку все оказалось намного прозаичней: несколько родителей мирно вошли в здание администрации и на момент подписания этого номера еще не вышли.


Напомним, что в декабре прошлого года несколько десятков лимоновцев ворвались в здание приемной Администрации Президента и потребовали отставки Путина. Забаррикадировавшись, полчаса выкрикивали лозунги, разбрасывали листовки, а потом увлеченно давали телефонные интервью журналистам до тех пор, пока связь в здании не “вырубили”. Сначала прокуратура предъявила нацболам очень серьезное обвинение — захват власти, что грозило 20 (!) годами тюрьмы. Потом обвинение переквалифицировали на ст. 212 УК РФ — “организация массовых беспорядков”, и теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

“Мы хотим передать Путину письмо, в котором подробно описывается, что следствие в отношении наших детей ведется необъективно, что обвинение, предъявленное им, безосновательно, а их права систематически нарушаются. Мы требуем прекращения уголовного преследования наших детей. Мы не уйдем, пока не добьемся встречи с президентом или его доверенным лицом, а не с мелким чиновником приемной”, — говорили родители нацболов перед тем, как войти внутрь.

“МК” удалось выяснить, что происходило за закрытыми дверями. Родителей нацболов — Макулина, Долгова, Рыжикова, Колунова и двух Королевых — принял замначальника управления по работе с обращениями граждан Александр Емельянов. Чиновник предложил официально сдать письмо и клятвенно заверял, что президент Путин ознакомится с его содержанием. На момент подписания этого номера “МК” между родителями и мелким чиновником шло словесное препирательство...

Между тем нацболы-заключенные объявили голодовку. Однако, как стало известно “МК”, во второй половине вчерашнего дня с ребятами “поговорили” силовики, и те голодать прекратили.




    Партнеры