Стаканчик для Ленина

Вождь оказался пятиюродным братом Томаса Манна

20 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 486

Отколовшаяся со скандалом часть КПРФ — Всероссийская коммунистическая партия будущего — уже начала отмечать 135-й день рождения Ленина. Научным докладом и праздничным концертом. Постановили, что Ленин не имел любовной связи с Арманд и не был сифилитиком. Зато был родичем Томаса Манна.


Небольшой зал театра на окраине Москвы был забит до отказа престарелыми коммунистами. Выяснилось, что от КПРФ они ушли по двум причинам: их не устраивает фигура “опопсевшего” во главе партии Зюганова, а также отклонившийся от линии марксизма-ленинизма курс, проводимый “официальными” коммунистами. На сцене преобладали красные тона, в центре — огромный портрет Ленина, под ним — охапка гвоздик и граненый стакан, наполовину заполненный прозрачной жидкостью. Корочки черного хлеба не было: не поминки же...

У микрофона — доктор философских наук Владимир Сапрыкин. “Мыслитель и политик, родившийся в XIX веке, в XXI вызывает такие страсти, что невольно кажется: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Он — где-то рядом!” — мистически оглядел полутемный зал оратор. Пенсионеры в восторге взрываются аплодисментами. “С Лениным надо жить в башке”, — процитировал философ Маяковского и разгромил тех, кто посягает на святое имя вождя. Клеветниками оказались Радзинский, Сванидзе, Познер, Сокуров, Дуня Смирнова и Татьяна Толстая и режиссеры, которые подменяют историю в сериалах. “В жилах Ленина не текла еврейско-калмыцкая кровь, он не был агентом немецкого генштаба, он не имел связи с Арманд, и он не был сифилитиком! — уже так кричал в микрофон докладчик, что колонки стали гудеть от перенапряжения. — Но документально доказано, что он был пятиюродным братом Томаса Манна!”

Затем на сцену вышел 1-й секретарь ЦК ВКПБ Сергей Потапов.

— Начинать надо с себя: поищите в своих библиотеках книжки про Ленина, особенно для маленьких детей. Ведь столько литературы выпустили... Только в Москве есть более 100 изображений Ленина — принесите туда хоть три гвоздички! Надо рассказывать о Ленине в учебных и трудовых коллективах, соседям, друзьям, родственникам...

Дальше на этом веселом мероприятии в ход пошла уже тяжелая артиллерия, для закрепления, так сказать, пройденного материала. Виктор Анпилов, не мудрствуя лукаво, призвал к революции: “Я мечтаю, чтобы из Чечни в Москву приехало 20 тысяч пацанов с оружием в руках, тогда у нас здесь будет свой Смольный (национальность “парней из Чечни” Анпилов не уточнил, но 20000 русских там точно не наберется. — М.Р.). Я предлагал Зюганову: “Давай войдем в Москву 1 мая, на волне монетизации”. Не захотел. Хорошо бы дату назвать, дату!!! Я предлагаю парализовать Москву 9 мая. Надо сорвать этот позорный спектакль! А то приедет сюда Буш инспектировать парад на Красной площади...”

Под занавес дама-конферансье, только что пламенно прооравшая стихи, торжественно объявила: “На сцене — народный артист РСФСР Валерий Азов и лауреат международных конкурсов Андрей Субботин. Старинная хоровая песня “Ах ты, вечер”. Выходят два человека, один с балалайкой, другой с гармонью.

Но это уже совсем другая история...




    Партнеры