Курильщик Чарли

Обезьяну пытаются отучить от вредной привычки

20 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 239

Специалисты южно-африканского зоопарка Блумфонтейн озабочены здоровьем своего шимпанзе Чарли. Они считают, что обезьяна пристрастилась к сигаретам благодаря посетителям, которые бросали их в клетку.

Освоить процесс в совершенстве Чарли помог подражательный инстинкт шимпанзе. У обезьяны уже проявляются настоящие признаки никотиновой зависимости — она пытается стрельнуть сигаретку у появляющихся в зоне видимости работников зоопарка и посетителей. Кроме того, зеваки снабжали животное сладкими газированными напитками, от которых у бедняги разболелись зубы. Так что сейчас принимаются экстренные меры, чтобы оградить шимпанзе от людей, способных принести с собой недозволенные радости жизни. Куда раньше смотрели сами служители Блумфонтейна — непонятно.

Правда, Чарли не единственный в своем обезьяньем роде курильщик. Так, год назад руководству китайского зоопарка пришлось извиняться за своего подопечного. Братец наш меньший мало того что дымил, как паровоз, но еще и кидался окурками в проходящих мимо клетки людей.




Партнеры