Московское вторжение

Волейбольное “Динамо” ломает традиции

21 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 239

Более неудобного соперника, нежели белгородский “Локомотив”, для московских динамовцев не существует. И в Кубке страны, и в Лиге чемпионов встречи с подопечными Геннадия Шипулина не принесли столичным волейболистам ничего хорошего. Но так уж сложилось, что именно белгородцы — основные конкуренты бело-голубых.

Признаюсь, сомневался, что динамовцы смогут взять в Белгороде верх хотя бы в одном матче, но... Триллер получился на загляденье. После первой встречи не только болельщики, но и игроки “Локо”, казалось, так и не поняли, что случилось. Итоговые 3:0 повергли в шок и тренера хозяев, и игроков. Только вот совсем еще недавно работавший и в Белгороде, и в “Динамо” Борис Колчинс удивленным не выглядел:

— Думаю, и второй матч динамовцам по силам выиграть. И по подбору игроков, и во всем остальном они не уступают сопернику. А что касается тренера, то и вовсе считаю, что Алекно (главный тренер “Динамо”) входит в пятерку сильнейших специалистов планеты.

“Бело-голубое вторжение” — такой транспарант красовался на динамовской трибуне, и преувеличением это не выглядело. И действительно верилось, что москвичам по силам взять верх и во втором матче. Но, видимо, Геннадий Шипулин провел серьезную работу над ошибками, и во второй игровой день все увидели совсем другой “Локомотив”. Сверхуверенные победы “Локо” в двух первых партиях, казалось, парализовали динамовцев, у которых в отличие от предыдущего дня игра явно не шла. Но “Динамо” смогло переломить ход встречи, доведя счет до 2:2.

Публика после этого на места не садилась. Шум стоял такой, что казалось, барабанные перепонки не выдержат. Ну, а уж когда “Локомотив” взял победное очко, началось такое...

Не передалось настроение только игрокам “Локо”, которые на комментарии матча были скупы, а Шипулин и вовсе попросил милиционеров вывести журналистов с площадки.

Ну да ладно, может, удачу боится спугнуть! Абсолютно точно можно говорить, что теперь нас ждет два потрясающих матча в Москве. А белгородские болельщики на прощанье говорили “до свидания”, а не “прощайте” — скорее всего, вам еще предстоит к нам вернуться на пятый матч.




Партнеры