“Ограничение на доступ граждан в центр Москвы

9 и 10 мая связано с большим количеством иностранных делегаций”

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 194

Первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

Как заявила она вчера, в праздники в центре пройдет около 40 мероприятий. Москвичам надо заранее ознакомиться с их планами и получить приглашения на те, куда будет ограничен доступ. Или выбрать другие места для отдыха. Например, 8 мая цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата будут возлагать только иностранцы, а остальным лучше отдать дань памяти в другое время или в другом месте.

Вчера же начальник управления ГИБДД столицы Сергей Казанцев сообщил об ограничении движения: по Ленинградскому и Киевскому шоссе с 7-го по 10 мая; по Моховой, Охотному Ряду, Петровке и Театральной площади с 12 часов 8 мая до окончания праздничных мероприятий, а также в пределах Бульварного и Кремлевского колец 9 мая. Москвичей попросили воздержаться от поездок в центр.

Таким образом, были фактически “отредактированы” слова мэра Москвы, который на днях заявил следующее: “Некоторые ретивые политиканы подготовку к празднику гиперболизировали до уровня того, что в Москве будет закрыт центр и москвичам вообще лучше будет покинуть город. Полная чепуха и несуразица. Никаких особых пропусков мы не предполагаем... А особый режим безопасности коснется лишь Красной площади”.



    Партнеры