Второе крыло “медведя“

“Единороссы” вдруг вспомнили о бедных людях

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 308

Два дня назад перед глазами изумленной публики “медведь” помахал правым крылом. Вчера нам представили левое: председатель думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев и 13 его коллег объявили, что будут добиваться превращения “Единой России” в социально ориентированную партию.


После того как не очень, мягко говоря, удачно стартовали жилищная реформа и монетизация, нервозность в рядах “единороссов”, проголосовавших за все это, достигла критического уровня. Пришлось санкционировать “выпускание пара”…

И вот выпускают. “Мы категорически не согласны с планами сделать “Единую Россию” правой партией”, — заявил Исаев. “Налоговая реформа приобрела “нездоровый крен, от нее выиграли в основном богатые люди”, — сказал депутат. “Мы снизили налоги, как просил бизнес, и вправе спросить, почему не произошло обещанное повышение зарплат, а экономика не вышла из тени”, — добавила Фарида Гайнуллина. “Государство должно чувствовать свою ответственность перед обществом”, — сделал вывод председатель Комитета по образованию и науке Николай Булаев…

Левые “медведи” подписались под манифестом с громким названием “Во имя единой России”. Кроме депутатов с ним согласились краснодарский губернатор, мэр Волгограда, главы заксобраний Ставрополья и Челябинской области. В качестве партийной идеологии манифест предлагает “социальный консерватизм”: построение сильного государства с современной рыночной, социально ориентированной экономикой.

Между прочим, на днях спикер Грызлов тоже говорил о социальном консерватизме как партийном “приоритете”. Но среди подписантов его не оказалось — видимо, и он, и все прочие представители партруководства должны остаться в центре, чтобы не развалить гигантскую партию раньше времени.

Как и правые, левые “медведи” особенно подчеркивают единство партии и отсутствие намерений ее “колоть и как-то делить”. Дискуссии должны оздоровить обстановку в организации — не более того…

И помочь успешно выступить на следующих выборах: одни избиратели клюнут на “правые” слова, другие — на “левые”, а голоса пойдут в одну корзину.




Партнеры