Синдром Тома Сойера

Красноярские школьники решили поиграть в беспризорников

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 593

Шестые сутки нет известий о судьбе пропавших красноярских школьников. Розыском занимаются уже полтысячи сотрудников правоохранительных органов, сотня сотрудников вневедомственной охраны, около 70 офицеров из аппарата ГУВД и даже один экстрасенс. Для поисков выделен вертолет.

Родители ведут альтернативные поиски.

— Мы почти не спим. Я уже почти вся седая, — говорит мама 12-летнего Саши Лавренова.

Состояние женщины можно понять, она рассказала, что родители пропавших детей четвертые сутки параллельно с милицией и прокуратурой проводят поиски своих детей.

— Не могу сказать, что мы недовольны работой милиции, — добавляет мама Лавренова. — Они приходят к нам домой несколько раз в день и сообщают даже малейшие подробности о поисках, каждую деталь до нас доносят. Но ведь мы же не можем сидеть сложа руки. Вот, например, наш папа в данный момент прочесывает заброшенные дома и постройки. Но пока никаких новостей нет...

Хотя милиция пока не отбрасывает версию киднеппинга, но следователи практически уверены в том, что мальчики сбежали сами. Тем временем дело обрастает новыми подробностями. Жительница города Уяр, расположенного в 150 км от Красноярска, позвонила в милицию и сообщила, что видела пропавших детей на улице. По ее словам, ребята занимались попрошайничеством.

Милиционеры в шутку называют произошедшее “заговором”. Мальчик, рассказавший об иномарке, на которой якобы увезли школьников, оказывается, состоял в сговоре с беглецами. Паренек признался, что “ребята хотели пожить самостоятельно”.

Только догадываются ли российские Томы Сойеры и Гекльберри Финны, что их “самостоятельная жизнь” может стоить здоровья их самым близким людям — мамам и папам, которые шестой день живут “на пределе”?






Партнеры