Приключения россиянок в Италии

В пятницу наши теннисистки сыграют первый матч Кубка Федерации-2005

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 302

Вполне объяснимо, что после победы в прошлом розыгрыше Fed Cup российская женская сборная сменила состав (усталость, травмы — последствия триумфа). Но чтобы настолько… Команда изменилась полностью!

Глядя со стороны, кто-то может подумать: мавр сделал свое дело — мавр может уходить. Однако Анастасия Мыскина, прошлогодний лидер, на самом деле собиралась в Италию, где 22 апреля наши теннисистки проводят первый матч Кубка Федерации-2005, но в последний момент поняла, что не выдержит такой нагрузки. Сейчас она в Америке — залечивает травму плеча. Света Кузнецова слишком переволновалась из-за скандала с допингом, и теперь ей нужно время, чтобы морально восстановиться. А у Звонаревой была болезненная операция — бедной Вере удалили все четыре зуба мудрости, и она жутко мучилась после операции: какая уж тут игра!

А в нынешнем составе — Елена Дементьева, Елена Бовина и две юные дебютантки, Вера Душевина и Динара Сафина.

“Удивительно, как Шамиль Тарпищев чувствует молодых игроков, — заметила ведущий обозреватель журнала “Теннис+” Елена Степанчикова. — Он ведь не случайно ввел Мишу Южного в победную команду Кубка Дэвиса. Также и Динара с Верой отнюдь не просто так попали в сборную. Они хоть и молодые, но опыта игры в туре у них достаточно. Душевина несколько раз играла “Большой Шлем”, а Динара — лучшая в рейтинге среди наших молодых теннисисток — уже одолела Моресмо на турнире в Париже. Кстати, Дементьева тоже блеснула именно в качестве дебютантки Кубка Федерации-1999 — когда в последнем матче финала обыграла Винус Уильямс. И хотя эта игра ничего уже не решала (общий счет стал 4:1 в пользу американок), Ленину победу помнят до сих пор...”

И за другую Лену, Бовину, сейчас можно только порадоваться. Травма в начале сезона (крайне неприятная вещь — защемление нерва, ей даже предлагали операцию) вроде сейчас “отпустила”. И она полна энтузиазма:

— Я в любом случае счастлива побыть в команде, потренироваться вместе с девочками. К тому же мы с Леной Дементьевой пробовали играть пару — вроде неплохо получается...

Ну а основными соперницами наших девушек станут Франческа Скьявоне и Сильвия Фарина-Элия, 16-я и 24-я ракетки мира.

Правда, Фарина-Элия еще может отказаться. Что ж, мы в этом случае не заплачем...




Партнеры