Холодное оружие

Мороженая сосиска ломает нос

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 408

Странное это понятие — “холодное оружие”. Почему, например, нож определенной длины таковым считается, а полено или гантель — нет? А ведь каким-нибудь совершенно мирным предметом вполне можно отправить ближнего на тот свет.

Да что там гантели! Обычная сосиска может привести если не к гибели, то к тяжелой травме. Именно это случилось с 46-летним англичанином в графстве Эссекс. Работающий менеджером по продажам Джон Хэтфелд ехал с работы домой. Водитель был уже недалеко от своего дома. Настроение, несмотря на дорожную пробку, было вполне нормальным. И дабы глубже насладиться чудесным вечером, Джон опустил стекло в своем авто. И, надо сказать, зря он это сделал. Потому что в открытое окно машины влетел некий предмет и сломал ему нос.

“Я почувствовал острую боль в лице, — цитирует беднягу East Anglian Daily Times. — Я не видел ничего, кроме искр, сыпавшихся из моих глаз”.

Несчастный, несмотря на неожиданный сильный удар, все же сумел самостоятельно остановить машину, после чего прохожие пришли к нему на помощь.

Хотя Хэтфелд потерял много крови, а нос его сильно распух, от поездки в больницу пострадавший отказался. Больше всего его поразило “смертоносное” орудие — им оказалась… замороженная сосиска! Может, ее кинули с обочины. Или она вылетела из проезжавшей навстречу машины. Сам пострадавший говорит: “У меня нет идеи, откуда она взялась... Но это был фантастический выстрел!”

Меткостью неизвестного злоумышленника потрясен и представитель местной медицинской службы: “Ведь нужно умудриться попасть в окно движущейся машины сосиской! Ни о чем таком мне еще не доводилось слышать”.




Партнеры