"Камни" покатились

...во всемирный тур

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 177

“Если кто-то вам говорит, что уходит из шоу-бизнеса, не верьте ему, — уверенно заявляет Мик Джаггер, бессменный рот бессмертных “The Rolling Stones”. — Из этого бизнеса никто не уходит по доброй воле, потому что музыка — лучшая в мире работа, за которую, кстати, неплохо платят”. Рок-пенсионер отнюдь не впал в воспоминания. В августе они, видимо, снова едут в тур.


Промоутеры намекают на последнее путешествие великой рок-группы, но сама рок-группа вспоминает, что начиная с 1980 г. она регулярно едет в свой последний тур. Даже привыкла уже.

Прошлое путешествие “The Rolling Stones” по миру называлось “40 Liks”. На русский можно перевести — “Отлизать 40 раз”. То есть хоть и старцы, но до сих пор хабалят по рок-н-ролльному. “Отлизывание” было посвящено сорокалетию команды и не сопровождалось, как это обычно принято, выходом новой пластинки.

На этот раз все по-другому. Мик Джаггер и Кейт Ричардс, которые раньше вели деловое общение только через адвокатов, неожиданно помирились и даже вместе писали песни. Новый альбом, который станет первой студийной записью после пластинки “Bridges to Babylon” 1997 г., по слухам, почти готов. Первым городом, где загремят рок-звездные кости и гитары, возможно, станет Бостон.

“ЗД”, у которой общая с “роллингами” материнская почва рок-н-ролла, оказалась не в состоянии не уделить пристального внимания очередному акту в жизни живых рок-легенд. Завтра читайте в “МК” специальный геронтологический выпуск “ЗД”, посвященный все еще “Катящимся Камням”.



Партнеры