Рождество Пугачево

Красная дата гей- календаря

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 752

Здравицы Алле Пугачевой в день ее рождения в прошлую пятницу звучали не только в глобальном телеэфире и на первых полосах всех газет. Менее публично, но с не меньшим задушевным надрывом за здравие АБП опрокидывала стопочки взволнованная гей-общественность России.


Геи всегда видели в Алле “своего парня”, который поймет, простит, научит жить, любить и не бояться… Статус гей-иконы у Примадонны — испокон веков. Сама она от этого не в восторге. “Иконы, — сердится, — в церкви, а я тогда уж не икона, а символ или знамя…” То, что долгие годы было скрыто под темною водой, всплыло на поверхность именно в “МК”, на страницах которого этот Символ и размахивал радужным знаменем всемирного гейства.

Знаменитое интервью Примадонны “Звуковой дорожке” в октябре 1999 г. наделало много шума и считается с тех пор чуть ли не социально-политическим гей-манифестом Живой Легенды. Она тогда жестко осудила руководителей центральных телеканалов за гонения на творческих деятелей нетрадиционной ориентации и заявила, что “к гомосексуализму и лесбиянству плохо могут относиться только идиоты, ханжи и недоразвитые люди — от своей дремучести и непонимания элементарных вещей”.

“Переть против природы — верх абсурда, глупости и невежества”, — кипятилась Пугачева и признавалась, что геи “очень многое” сделали ей в жизни, “можно сказать, даже жизнь”. “Потому что, — пояснила, — у них характер воспитывается не на хамской основе, а на восприятии хорошего, на умении ценить достоинства другого человека”.

Тогда же Алла Борисовна обнародовала завещание ее друга — шведа Якоба Далина, с которым дружила долгие годы и который стал известен в Советском Союзе в конце 80-х годов прошлого века с музыкальной передачей “Лестница Якоба”. Г-н Далин был открытым геем. Алла призналась в интервью, что они собирались с Якобом “обязательно пожениться лет в девяносто”.

— Пока бы жили, как хотели, — раскрыла план великая комбинаторша, — он там, я здесь. Я — по мужикам, он — по ним же. А потом я вышла бы за него замуж. За это время он должен был стать очень богатым и обзавестись виллой в Греции...

Однако Якоб Далин умер от СПИДа в начале 90-х и завещал Алле исполнить три просьбы: выступить на “Евровидении”, спеть с геем и выйти замуж за гея. “Прямо заветы Ильича, — сокрушалась Алла. — Как хочешь, так и живи с этим. А не исполнить не могла: обещала”.

В последующие годы г-жа Пугачева действительно поехала на “Евровидение”, выступила в зале Чайковского в Москве с целым гей-хором из Лос-Анджелеса и даже вышла замуж за Филиппа Киркорова, хотя в его приданом не было ни миллионов, ни виллы в Греции, а только малогабаритная квартира на Земляном Валу.

Что касается “Евровидения”, то, по версии Примадонны, она была там на самом деле “ставленницей всемирной гей-паутины, которая контролирует шоу-бизнес” и должна была занять первое место. План сорвался только “по политическим причинам” — из-за бледного имиджа России, развязавшей войну в Чечне. Но влиятельные геи, как поведала Алла, “устроили тогда страшный скандал”, и на следующий год — “в качестве компенсации” за ущерб — “Евровидение” отдали израильской транссексуалке Дане Интернешнл. “Именно я заработала этой Дане первое место”, — говорила Алла.

Тем не менее она считает, что никогда “специально” не была “глашатаем гей-культуры”: “Я всегда была глашатаем планетарной культуры, и не я выбрала геев, они выбрали меня — в знак, видимо, уважения и признательности”. “Если я скажу, что мне нечего кушать и не на что жить, все геи мира мне принесут по кусочку хлеба”, — хвалилась Примадонна.

В пятницу, 15 апреля, пока еще, к счастью, не кусочки хлеба, а шикарные букеты и ценные подарки Алле несли целый день, и действительно — не одни только геи. Хотя вот эти “не одни только” даже в день рождения позволяли себе то, что нормальным людям и в голову бы не пришло: хамить, например, Примадонне даже в ее рождество.

Скандально известный руководитель природоохранной инспекции Олег Митволь, который прославился навязчивым желанием снести баньку Пугачевой как главную угрозу всей экологии России, размахивал в эфире рулеткой и советовал Примадонне впредь вымерять расстояние от защитной береговой линии до любой постройки, потом не удержался и даже в такой святой день опять уличил певицу в “нарушении федерального законодательства”.

На защиту суперзвезды поднялся, правда, Владимир Жириновский. Он пообещал “арестовать Митволя”, а до кучи — и бывших мужей Аллы Борисовны, к которым приписал не только Киркорова, но и Кузьмина, Челобанова, Галкина. “Чтобы не расстраивали нашу Аллочку”, — пояснил политкумир миллионов…

Пока это все бушевало и сотрясало всероссийский эфир, к клубу “Душа и тело” под покровом ночи стягивались сотни геев столицы и из провинции на вечерину во славу своей культовой певицы. Уникальный артист-имитатор Алексей Золотов давал спектакль “Любимая певица”, радуя собравшихся не только физической схожестью с АБ (даже Киркоров не отличил бы ночью со свечей), но и вдохновенным живым исполнением — почти в нулину! — нетленного репертуара Живой Легенды. Геи пускали слезу и успокаивали себя тем, что если у Аллочки голос совсем пропадет, то хоть Золотов у них останется…




Партнеры